demouu1 (demouu1) wrote,
demouu1
demouu1

На Аляске застрелился малыш: зато в США – «свобода», и они ей гордятся

Спорить о свободном доступе к оружию можно бесконечно. Но вот вам ещё один аргумент в пользу того, что американские власти всё же неверно расставляют приоритеты.



Общедоступность оружия уже не раз приводила к трагедиям, но сегодняшняя история как-то по-особенному страшна. Этой ночью на Аляске застрелился 5-летний мальчик. Он проснулся, пошёл в комнату к родителям, увидел пистолет в прикроватной тумбочке (это же ребёнок, они всегда везде ползают) и решил поиграть. А потом раздался выстрел. Мальчика больше нет.

Знаете, какой комментарий дали полицейские? «Надо держать оружие в сейфе». Потрясающее сострадание. А ведь этого бы не случилось, будь в Штатах нормальные законы. Окей, пускай и дальше оружие будет купить не труднее, чем стакан кофе. Отказаться от многолетних устоев махом трудно. Но неужели все эти трагедии до сих пор никого не навели на мысль, что пора хоть что-то с этим сделать?! Например, продавать оружие только в комплекте с сейфом. Хотя правильнее было бы совсем от него отказаться.

И ещё одна история-аргумент. Буквально на днях в Сети гуляло видео о девочке, которая рыдала от радости и благодарила родителей, подаривших ей… дробовик. В нашей стране маленькие дети так плачут, когда получают на день рождения щенка, например, ну или игрушку мечты. Это многое говорит и о нашей, и о западной культуре. Какими вырастут дети, играющие с настоящими дробовиками? Тем более девочки.

Словом, если взглянуть правде в глаза, то оружие в Штатах наделало уже немало бед. Но американские власти предпочитают говорить только о том, что огнестрел – отличное средство самозащиты. А вот на остальное почему-то упорно закрывают глаза.

А мальчишку-то уже не вернёшь…

Tags: новости сша, политика сша, сша, штаты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments