demouu1 (demouu1) wrote,
demouu1
demouu1

Бывший президент США вернулся к работе

Оказывается, бывший президент США ушёл не так далеко, как хотелось бы. Как выяснилось, он вернулся к работе и колесит по миру, встречаясь с лидерами других государств и бывшими коллегами.

Начать Обама решил с Франции. Он уже успел повидаться с Макроном и заглянуть на огонёк к Олланду.



Бывший глава пятой республики был так рад увидеть Обаму, что после встречи тут же поспешил к телефону, чтобы рассказать об этом всему миру: накатал здоровенный твит (расстроился, наверное, что твиттер ставит ограничения по символам), полный комплиментов и какой-то, честно говоря, поросячей радости. Ну и фоточку не забыл прикрепить.

Ну да ладно, пускай радуются. Меня другое интересует. Какого чёрта Обама рассекает по миру и встречается с главами государств? Окей, с Олландом понятно - он нынче никто. А к Макрону-то зачем поехал? Что-то тут не так. Тем более что ещё совсем недавно Обама сам говорил, как хорошо ему живётся без всяких важных дел… и вдруг решил возобновить официальные визиты? Хм!

А самое интересное, что американские СМИ взялись освещать эту тему так активно, что вся эта история уже начинает наводить на мысли, не очередной ли это ход против Трампа (о его поездке во Францию почему-то мало написали). Мол, смотрите, как Обаму до сих пор хорошо принимают во всём мире, а вот Трампа уже не так жалуют. Журналисты ведь умеют подать всё «правильно».

Кажется, проблемы хозяина Белого Дома становятся гораздо серьёзнее, чем он может себе представить.


Tags: новости сша, политика сша, сша, штаты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments