demouu1 (demouu1) wrote,
demouu1
demouu1

Лавров рассказал, как НАТО удалось подобраться к российским границам

Сергей Лавров дал большое интервью центральному белорусскому телеканалу. Глава российского МИД рассказал много действительно интересных вещей (если честно, я обычно слежу за всеми его выступлениями, потому что он всегда называет вещи своими именами и при этом объясняет всё очень доступно). Среди прочего особенно любопытным мне показался его комментарий о НАТО. Лавров рассказал, как Альянсу удалось разместить так много своего вооружения близ наших границ.



Оказывается, западные страны улучили удобный момент во время российско-белорусских учений. Как выразился глава нашего МИД, они использовали их как предлог для нагнетания истерии и шанс подобраться к нашим границам «под шумок».

А ведь всё так и есть. Помните, какие устрашающие заголовки мелькали в западной прессе, когда Россия и Белоруссия отрабатывали «Запад-2017»? СМИ подогревали истерию публикациями о том, что Москва якобы готовится к войне, и что российское вооружение так и останется на территории союзника – это, мол, попытка придвинуть его к Европе. Короче говоря, раздули так раздули.

В итоге народ, конечно, запереживал. И тут появляются натовцы – все такие благородные, с высокими целями. Они размещают свою технику у российских границ «для защиты от агрессии» - и дело сделано. Они выглядят героями, Россия – вселенским злом. Именно так было задумано.

Удобно устроились, конечно. Но ведь если разобраться, Альянс пал так, что ниже уже просто некуда. А самое смешное, что ведь натовцев даже приглашали стать наблюдателями на этих учениях. Только западные военачальники, конечно, предусмотрительно не сообщили об этом западному обществу. А то история уже бы не склеилась.


Tags: нато, североатлантический альянс, сергей лавров, страны нато
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments