demouu1 (demouu1) wrote,
demouu1
demouu1

Киев пояснил причину отказа Еврокомиссии от транша

«В ЕС обиделись», - заявил украинский чиновник, комментируя отказ европейцев от выплаты Киеву 600 млн долларов. По его мнению, Украина может больше и не рассчитывать на финансовую помощь Еврокомиссии.



Если кто не в курсе, в 2015 году Европа решила помочь Незалежной, экономика которой была изрядно потрёпана. 1,8 млрд долларов – такую сумму решили направить Украине её западные соседи. Всё шло гладко, и 1,2 млрд Киев получил, как вдруг… - тишина. 600 млн где-то повисли. В итоге Еврокомиссия решила их не выплачивать.

Украинские чиновники не могут понять, почему западный хозяин вдруг отказался кормить своего верного пса. Всё же шло так хорошо! Так почему лавочка теперь прикрыта?

Ответ на этот вопрос нашёл президент аналитического центра Незалежной. Он уверен, что в Евросоюзе попросту обиделись на Украину. Мол, большая часть была потрачена на закупку газа в странах Европы, а остальное – на различные консультации. Так вот, по мнению чиновника, надо было просто почаще приглашать западных кураторов. Это бы вернуло часть денег отправителю, ведь советникам нужно выплачивать гонорары. И все были бы счастливы.

Логика просто убивает. В Незалежной всерьёз думают, что причина в этом? Мда…А ведь тут даже не нужно быть экспертом, чтобы сообразить, в чём истинная причина. На самом деле европейцы, кажется, наконец сообразили, что всё это время оказывали помощь не стране, а украинским чиновникам. На Украине за 2 года не изменилось ровным счётом ничего. Так на что была потрачена эта сумма? Думаю, тут ответ очевиден.

А хохлы опять придумали красивое и удобное объяснение. Впрочем, как и всегда.


Tags: новости украины, политика украины, россия и украина, украина
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments