demouu1 (demouu1) wrote,
demouu1
demouu1

Владимир Путин открыл жеребьёвку и пообщался с участниками ЧМ-2018

На сегодняшнюю жеребьёвку в Москву приехали представители футбольного мира со всей планеты. Этого дня мы все очень долго ждали. За трансляцией церемонии следили миллионы зрителей со всех уголков Земли. Шоу получилось зрелищным и прошло со свойственной любой жеребьёвке торжественной напряжённостью. А старт этому событию дал президент РФ.



Ещё до начала мероприятия Путин успел обменяться рукопожатиями со многими именитыми гостями. Их, кстати, было немало. И это как-то особенно приятно, если учесть все грязные публикации западной прессы и многочисленные попытки отобрать у России право на проведение Чемпионата. Благо, что большинство представителей футбольного мира всё же умеют отделять политику от спорта.

Сегодня российский лидер не только поприветствовал гостей и зрителей жеребьёвки, но и пообещал, что предстоящее событие станет самым настоящим спортивным праздником. Думаю, так оно и будет. Наша страна действительно здорово подготовилась к мероприятию: чего стоит только строительство стадионов, спорткомплексов, отелей и прочих объектов к ЧМ. Кстати, многие из них Путин принимал лично.

Но что мне особенно нравится: быть хозяином Чемпионата не только почётно, но и полезно. Этот проект мы делаем не для кого-то, а прежде всего для себя. Вот почему глава государства относится к этому с особым вниманием. Ведь строительство объектов – это развитие спортивной инфраструктуры, а значит и самого спорта; создание новых рабочих мест; солидный доход от самих состязаний Чемпионата; ну и, конечно, популяризации ЗОЖ в стране и т.д. А первые результаты заметны уже сейчас: даже те россияне, кто совсем не интересуется футболом, чувствуют себя вовлечёнными во что-то очень значимое. Ну как не смотреть ЧМ, когда наша страна его принимает? Это же так здорово!

Путин пообещал провести соревнования на самом высоком уровне, чтобы его участники проявили максимум своего мастерства и показали настоящий большой футбол. Ну а зрители, в свою очередь, получили от этого колоссальное удовольствие. И глава государства своё слово сдержит, ведь он сам вовлечён в процесс подготовки. И на самом деле уже чувствуется, что Россия выложилась на все сто процентов и ЧМ-2018 пройдёт на высоте.

Что ж, теперь осталось только ждать начала состязаний. Осталось совсем немного.

(с)

Tags: владимир путин, новости путин, политика путина, президент рф, футбол, чемпионат мира, чм, чм-2018
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments