demouu1 (demouu1) wrote,
demouu1
demouu1

Западные СМИ продолжают атаковать Касперского

В начале осени с подачи Вашингтона в странах Запада всё чаще стали мелькать какие-то невообразимые истории о лаборатории Касперского. Российскую кампанию обвиняли во всех мыслимых и немыслимых грехах: от простой слежки до шпионажа по заказу Кремля. Немного красок – и западная публика с аппетитом проглотила эту наживку. Ну а показательный отказ американских госучреждений от использования программ только усилил эффект: над Касперским сгустились тучи недоверия.



Наверное, большинство людей на месте директора компании, на которую обрушились столь жёсткие нападки, попросту бы сдались. А вот Евгений Касперский оказался крепким орешком. Он не захотел стать жертвой игры, которую американцы затеяли против России. Вашингтону было необходимо обвинить Москву в шпионаже, и кому-то, видимо, пришла в голову «гениальная» мысль сделать это через знаменитую Лабораторию.

Но не тут-то было. Касперский тут же взялся активно бороться за свои права: «Дайте мне выступить в Конгрессе, я могу ответить на любые вопросы». Более того, он даже предложил раскрыть исходный код программы. Это бы доказало, что истории о шпионаже – фейк. Конечно, американцы такого допустить не могли, а потому всячески игнорировали главу российской компании. Каким-то чудом им удаётся избегать его до сих пор.

Однако Евгений не сдаётся. Сегодня он дал интервью крупному западному изданию, в котором ещё раз подчеркнул, что Москва никогда не просила его шпионить за людьми. А если бы вдруг он всё же получил такое предложение, то его компания навсегда бы покинула родную страну.

К сожалению, западные журналисты не очень-то активно распространяют заявление Касперского. О скандале они писали куда охотнее.

Вот так и выглядит травля.

Но ничего, лично я даже не сомневаюсь, что Евгений своё докажет. Ему скрывать нечего. Хотя именно поэтому ему и не дают слово.


Tags: запад, политика запада, страны запада
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments