demouu1 (demouu1) wrote,
demouu1
demouu1

Что американский эсминец забыл в Чёрном море?

В твиттере турецкого «следопыта» за военными кораблями появились фотографии американского эсминца. На выходных судно было замечено в Босфоре, и куда оно двигалось – загадка. Сегодня всё стало ясно. Пентагон пояснил, что ВМС США забыли в Чёрном море и как вообще понимать все эти странные телодвижения.



Начать хотелось бы с комментариев, ведь это событие обсуждалось в соцсетях особенно бурно. Предположений было много: военные учения, ответ французам, попытка пощекотать нервы северокорейцам (сложно представить, как это связать, но некоторым всё же удалось это сделать), провокация против России или, на худой конец, Турции и т.д. Были и оригинальные версии:




Вы удивитесь, но версия о штате, как выразился один из комментаторов, «Хохлы» оказалась самой близкой к реальности. Военное ведомство США рапортовало, что эсминец направляется к берегам Одессы. Цель сего рейда – «обеспечивать военное присутствие США».

Мда-а, пояснили так пояснили. А если наши, ну или, скажем, хотя бы французские или японские корабли вдруг вплотную подойдут к морской границе США? И когда Вашингтон начнёт задавать вопросы, им свысока бросят что-то вроде «полегче, мы тут военное присутствие обеспечиваем». Как им это понравится?

Но самое интересное в этой ситуации всё-таки то, не как, а куда направляется эсминец. В Одессу…хм. Вряд ли американцы решили сделать хохлам такой щедрый подарок. Как правило, с барского плеча они отвешивают им только списанную технику или модернизированное советское оружие – не более. А тут эсминец…

Честно говоря, вся эта акция больше похожа на провокацию. Причём всех сразу. Франции – за её недавние «невидимки» в Чёрном море, чтобы показать своё мнимое превосходство над Европой; Турции – за то, что с Москвой контракты на поставки военной техники заключает; России – ну…это как всегда.

А ведь согласитесь, как-то уж совсем дёшево Вашингтон пиарится.


Tags: новости сша, политика сша, сша, штаты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments