demouu1 (demouu1) wrote,
demouu1
demouu1

Трамп на пороге информационной войны: охота на западные СМИ

Сегодня американский президент сделал очередное государственное заявление, опубликовав речь в своем неизменном политическом папирусе – в личном микроблоге Твиттер. Оказывается, Дональд Трамп намерен провести чистку американской прессы, которая, как мы знаем, не дает спокойно жить политику.


Более того, президент США предлагает провести конкурс среди СМИ в необычной номинации.  Цитирую – на самую «бесчестную, продажную и искажающую информацию» сеть в освещении политической деятельности главы государства. Ну и награду соответствующую предложил вручить в случае победы. Столь ярую позицию Дональд занимает со времен скандала с CNN. Трамп разочарован в знаменитом американском СМИ, поскольку канал распространяет фэйковые новости и порочит образ США в мире. Нет, это не общественная оценка американцев, а сугубо личная позиция президента.

Какие-либо нарушения со стороны CNN не было выявлено. Только вот политик всячески пытается скрыть тот факт, что сам мог зародить фейковость американской прессы. В какой момент это могло произойти? Трамп не раз открыто заявлял о том, что выкупал площадки Твиттера под контент своей предвыборной кампании. А социальная сеть, как всем известно, также имеет информационную направленность. Тогда к чему такая наигранность, Дональд? Пример, который подал в свое время президент сегодня сыграл зеркальную шутку с ним же самим.
Tags: политика трампа, трамп
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments