demouu1 (demouu1) wrote,
demouu1
demouu1

Ирония судьбы: на Украине в разы выросли цены на сало

Гастрономический стереотип, который сложился у общества при любом упоминании украинской кухни во многом «обязан» знаменитому хохлятскому салу. Туристы при посещении национальных ресторанов Украины, в первую очередь, пробуют народные блюда. Это понятно, что посетитель готов раскошелиться и выложить кругленькую сумму за «историческое» блюдо. А вот готовы ли сами граждане платить за «родной» продукт после того, как по непонятой причине на рынках страны прошла «сальная реформа»?


Как сообщают СМИ, по иронии судьбы, я бы сказала, с начала 2017 года цена за 1 кг сала на Украине взлетела до небес. В некоторых регионах сало подорожало более чем на 100%. Специалисты в сфере экономики дали далеко неблагоприятную оценку, заявив о возможном импортировании сала на Украину.

Также эксперты отметили существенный спад объемов производства. Так же печально дела обстоят и с экспортом «народного сырья»: еще в 2016 году Донецкая область запретила принимать сало в связи с ухудшением ситуации с африканской чумой свиней (АЧС). И с прошлого года экспорт свиного сала упал на 98%. Украина, как же ты там без животного топлива?
Tags: политика украины, сало, украина
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments