demouu1 (demouu1) wrote,
demouu1
demouu1

Долго соображали: Прибалтика решила воевать с ИГ*

Есть такая традиционная шутка о жителях Балтии, будто все они – жутко медлительные ребята: долго раздумывают, медленно шевелятся, чтобы что-то сделать, и даже говорят протяжно. Глупости и стереотипы? Что ж, возможно. Однако сегодня Прибалтика в очередной раз доказала, что шутки редко возникают на пустом месте. И если уж в Минобороны, где, казалось бы, на всё должны реагировать молниеносно, так тормозят, что уж тогда об остальных говорить?



Речь о сегодняшнем совместном заявлении балтийских военных ведомств. Сегодня эти ребята решили поиграть в героев, готовых грудью броситься на амбразуры. Хотим, говорят, с ИГ* сражаться.

С этой целью Литва и Латвия собираются сформировать какое-то особое спецподразделение (из натовских вояк что ли?), а Эстония будет предоставлять, как было сказано, «другие мощности». Что это за мифические мощности такие – та ещё загадка. И тут снова вспоминаются шутки о прибалтах, ведь двинуться на Ближний Восток прямо сейчас они пока не готовы: отправка войск назначена на 2018 год (как-то, мягко говоря, неопределённенько).

Нет, молодцы, конечно, что решили с ИГ* бороться. Но где они, чёрт побери, были, когда на Ближнем Востоке было особенно жарко? Сейчас хорошо отправлять войска, когда самые сложные бои с террористами уже позади. Нет, любая помощь хороша, да и дел там ещё много - тут никто не спорит... Но к чему были эти показательные отказы от сотрудничества с Россией? Честно говоря, выглядит это так, будто Прибалтика хочет просто для галочки вписаться в борьбу с терроризмом. А буквально полгода-год назад, когда любая подмога была так важна, балтийцы отсиживались в кустах.

Так, может, шутки о Прибалтике действительно несправедливы? Может, они не всегда тормозят? Может, иногда они просто трусы?

*организация, запрещённая на территории РФ


Tags: латвия, литва, прибалтика, страны прибалтики, эстония
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments