demouu1 (demouu1) wrote,
demouu1
demouu1

Евросоюз теряет Меркель

Похоже, дни старушки Меркель уже сочтены. По крайней мере, череда последних событий говорит именно об этом.



В соцсетях горячо обсуждают, как сложится судьба знаменитой фрау. Дело в том, что её карьера рушится как карточный домик. От Меркель начинает отворачиваться даже её собственная партия. Вполне возможно, что через недельку-другую ХДС попросит старушку оставить пост.

Всё началось со скандала по поводу затянувшихся переговоров о формировании правящей партии. Ну а закончилось тем, что канцлера начали обвинять в неспособности выстроить адекватную национальную и международную политику. Мигрантов ей, конечно, тоже припомнили. Короче говоря, ребята из ХДС не хотят брать на себя ответственность за свой откровенно гнилой политический курс и уже готовы свалить всё на Меркель. Мол, она давила своим авторитетом, а они покорно следовали за ней.

Это, кстати, показатель. Вот оно, хвалёное европейское единство: пока всё тихо – все такие молодцы, все такие дружные; как только запахло жареным – начинаются поиски козла отпущения. Меркель тоже в этом не раз участвовала. Ну а на этот раз не повезло ей самой.

Если же с отставкой канцлера всё как-нибудь вдруг обойдётся, Германии всё равно придётся несладко. Правящую коалицию-то немцы так и не сформировали. А это значит, что либо в этой стране впервые за всю её историю будет правительство меньшинства (и это странно), либо Германию ждут новые выборы (а это ещё хуже). Короче говоря, страна сейчас в незавидном положении. И да, такое себе единство, конечно.


Tags: евросоюз, ес, ес новости, политика ес
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments