demouu1 (demouu1) wrote,
demouu1
demouu1

Украина не желает видеть Путина в Крыму

Сегодня МИД Украины направил ноту протеста России, заявив о якобы грубом нарушении.

Негодования Украины на этот раз связаны с «ужасным», по их мнению, событием. Визит Владимира Путина взбудоражил киевское правительство и всерьез навел шума в Раде. Все началось с того, что президент РФ 18 ноября лично принял участие в открытии памятника императору Александру III в Ялте. Думаете, что же в этом может быть такого и почему вообще Украина так напряглась? Как оказалось, политики Рады уверены, что подобные визиты российских деятелей могут «навредить» территориальной целостности Украины и являются грубым нарушением государственного суверенитета.


Хочется напомнить киевским властям, что в марте 2014 года провели референдум по всему Крыму, в том числе и в Севастополе. Где более 80% жителей имели право голоса: из них 95,6% проголосовали за воссоединение с Россией. Не зря привела статистику. В таких ситуациях складывается ощущение, что правительство Украины прошло мимо этого референдума и до сих пор не понимает, что признание Крыма Россией – глас самого народа.

А российская сторона уже третий год активно практикует продуктивные встречи российских политиков с местными властями. Таким же рядовым рабочим моментом и являлся визит президента РФ на полуостров 18 ноября. Что за мода на «ноты протеста от Киева»? Никому не понятно…
Tags: крым, новости украины, россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments