demouu1 (demouu1) wrote,
demouu1
demouu1

Профилактика безопасности: Россия сегодня проводит антитеррористические учения

Как вы относитесь к тому, что в Вашем любимом торговом центре, например, вдруг объявят, что в выходные пройдут антитеррористические учения? Естественно, никому не выгодно терять покупателей, а отдыхающим отменять свой запланированный выходной. Многие уверены, что ни к чему вся эта профилактика. Везде ведь полиция, да охрана. Для чего учения? Не понимаю тех людей, которые могут так «легко» относиться к своей же безопасности. Общественные места могут быть  достаточно уязвимы, и плановые антитеррористические учения для любого государства просто необходимы.

К примеру, сегодня в Алма-Ате проводятся профилактические учения по безопасности в общественных местах. Местные власти уже предупредили граждан об ограничениях в «движении» по территории, которая будет задействована в антитеррористических учениях. Все мы знаем, как тщательно проходят проверки в том же метрополитене, либо на городских мероприятиях. Не только Алма-Ата сегодня задействована в практике усиленного контроля безопасности россиян. По всей России активно проходит отработка спецнавыков, которые смогут предотвратить угрозу террористического характера: в учебных учреждениях проводят лекции и ознакомительные уроки.


Правительство РФ активно поддерживает все государственные и частные предприятия по проведению антитеррористических кампаний. Госдума продолжает разрабатывать проекты, которые направлены на усиление безопасности российских граждан. И главное, чтобы сами жители нашей страны с ответственностью относились к учениям и привлекали своих родных/друзей/знакомых к повышенному вниманию. Безопасность превыше всего.
Tags: антитерракт, безопасность, россия сегодня, учения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments