demouu1 (demouu1) wrote,
demouu1
demouu1

ЕС снова трясёт от беспорядков: на этот раз активисты громят Париж

Во Франции творится какой-то дичайший кошмар! Сегодня вечером на улицы Парижа вышло огромное число людей. Всё начиналось тихо-мирно – это была акция против политики Макрона, и ничто не предвещало беды. Но прошло немного времени, и ситуация вышла из-под контроля. Протестующие начали громить витрины и банки.



Угадайте, что же сделали стражи порядка, оказавшись в центре этого безобразия?

Правильно – стояли и смотрели. Почему? Потому что они (как это у них там называется?) - толерантные и демократичные ребята. А может, им просто не нравится Макрон? А что, чем чёрт не шутит.

А если серьёзно, у французского лидера сейчас большие проблемы. Он управляет страной уже довольно давно, но ни одно предвыборное обещание до сих пор не выполнил. Ни о каких внутренних реформах речи вообще не идёт. А ведь он так мечтал изменить Францию и весь Евросоюз! Ну или нет.

Забыв о внутренней политике, Макрон сосредоточился на внешней. Если это можно так назвать, конечно. Он постоянно с кем-то встречается и очень любит общаться с журналистами. Интересно, кстати, что он старательно делает вид, будто настроен на продуктивное сотрудничество с Россией. В одном из последних интервью он, например, сказал, что Евросоюз не должен «отталкивать Путина и Трампа», иначе он нарушит свои же ценности. Любопытная позиция. Хотя, если честно, с трудом верится, что она искренняя.

Такое чувство, что Макрон не знает, куда приткнуться. В ЕС его явно никто всерьёз не воспринимает, так хоть Россия и США, может, будут уважать? Такой себе типичный подхалим: кто похвалит, за тем и пойдёт.

Неудивительно, что многие его так не любят. И даже для французов он стал врагом. Протесты в Париже проходят с какой-то пугающей регулярностью. Надеюсь, что хоть к этому часу полиция таки разогнала сегодняшних активистов, а то это безобразие перешло все разумные границы. Бардак какой-то, ей-богу.


Tags: евросоюз, ес, ес новости, политика ес
Subscribe
Buy for 20 tokens
Это я сейчас про обвинение в крушении малайзийского Boeing. Всё было до банальности предсказуемо и перед началом ЧМ, вдруг, случайно, появилось письмо с обвинением в адрес России. Совпадение? Не думаю (С) Ранее я уже писал, что России давно пора признать правду по крушению малайзийского…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments