demouu1 (demouu1) wrote,
demouu1
demouu1

Генерал армии США разрешил военным ослушаться президента

Трамп может засунуть свои указы в задницу – вот что имел в виду генерал американской армии, разрешивший солдатам ослушаться президента. Да, именно так. Ведь американский лидер, согласно Конституции, всегда отдаёт приказы, которым военные должны подчиняться беспрекословно. Ни раздумий, ни обсуждений: сказано – выполняй. А вот распоряжения Трампа почему-то игнорировать не возбраняется.



Интересно, что с предшественниками нынешнего хозяина Белого Дома таких ситуаций не возникало. Хотя их приказы были, мягко говоря, спорными. Вряд ли все американские солдаты хотели (хотя были и те, кому это по душе, конечно) бомбить Ближний Восток – они выполняли распоряжение свыше. Потому что должны. А вот если Трамп отдаст указ применить ядерное оружие, его можно ослушаться. Любопытно.

Нет, понятно, что ни один разумный человек не осудит слова генерала, который запрещает солдатам выпустить ракеты, способные уничтожить весь мир. Это всё так, и это даже разумно. Но ведь дело-то в другом.

Неужели кто-то всерьёз воспринимает угрозы Трампа? Я вас умоляю. Нынешний президент США с этими боевыми действиями дальше твиттера не уйдёт. Он будет строчить гневные и устрашающие посты, но на удар точно не решится. Не нужно быть великим психологом, чтобы это понять. И вряд ли Пентагон этого не знает.

А теперь подумайте, почему слова генерала (кстати, он уже даже в отставке) так раструбили СМИ? Что-то мне подсказывает, что это нужно для того, чтобы показать, будто Трамп не имеет реальной власти. Причём настолько, что даже армия его не слушается. Ну а кому это так необходимо, вы уже и сами догадались. Короче говоря, эти идиотские игры в США никогда не закончатся. Но теперь уж совсем до абсурда довели.


Tags: новости сша, политика сша, сша, штаты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments