demouu1 (demouu1) wrote,
demouu1
demouu1

Президент РФ посетил Ново-Иерусалимский монастырь

Комплекс зданий знаменитого российского монастыря в подмосковной Истре был реконструирован. На данный момент восстановлено  29 из 31 объекта. На процесс обновления сегодня приехал лично президент РФ Владимир Путин, премьер-министр Дмитрий  и Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.
Средства на реконструкцию были выделены из Благотворительного фонда. Примерно было затрачено 11 миллиардов рублей. Стоит отметить, что первый этап реставрации был закончен еще в 2015 года, а сам процесс был затянут с далекого 1942 года.
Правительство России активно поддерживает «жизнь» святых объектов и на данный момент статистика подсчитывает более 24 тысяч монастырей, церквей, часовен. Граждане активно следят за православным календарем и отмечают церковные праздники. Сегодня, к примеру, церковь вспоминает святых Акиндина, Пигасия, Аффония, Елпидифора, Анемподиста и других мучеников с ними.


После ознакомления с процессом реконструкции  Ново-Иерусалимский монастыря, также стал «участником» святого действия: Владимир Путин приложился к мощам мученицы Татьяны, зашёл в темницу спасителя и выпил воды из святого источника.
Визит президента России показывает, насколько уважительно относится к духовной жизни нашего государства и при этом,  сам активно в ней участвует.
Tags: монастырь, президент рф, реконструкция
Subscribe
Buy for 20 tokens
Это я сейчас про обвинение в крушении малайзийского Boeing. Всё было до банальности предсказуемо и перед началом ЧМ, вдруг, случайно, появилось письмо с обвинением в адрес России. Совпадение? Не думаю (С) Ранее я уже писал, что России давно пора признать правду по крушению малайзийского…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments