demouu1 (demouu1) wrote,
demouu1
demouu1

Владимир Путин сделал два важных звонка по дороге на АТЭС

Стало известно, что по дороге на саммит АТЭС Владимир Путин сделал два очень важных звонка (детали этих диалогов Дмитрий Песков озвучил только сегодня). Раз уж их называют «очень важными», сразу кажется, что глава государства решал серьёзные международные вопросы или говорил со своими иностранными коллегами о развитии партнёрства. Но нет, это не так. Более того, президент общался даже не с российскими чиновниками.
Так с кем же тогда?



Оказывается, Путин звонил обычным гражданам – таким же, как и мы с вами. Ну разве что эти люди немного активнее нас.

Президент позвонил в Челябинск и пообщался с местным экологом-активистом. Оказывается, в этом городе назрела серьёзная проблема, которая очень волнует граждан. Крупная компания решила взяться за разработку двух карьеров рядом с областным центром, и люди переживают, что это может плохо отразиться на состоянии воды и почвы. Местные власти с ними общаются, но говорят лишь о плюсах: новые рабочие места, инвестиции, хорошая прибыль в бюджет. И это всё, конечно, здорово, но народ от этого всё равно не перестаёт переживать.

Короче говоря, Владимир Путин решил лично разобраться в этом вопросе, чтобы потом разъяснить людям, что к чему. Потому он и позвонил не местным чиновникам, а тому, кто видит проблему, а не только лишь плюсы. И вообще-то это сигнал для местной власти: почему такие вопросы должен решать лично президент? Надо самим разговаривать с людьми и действительно вникать в их проблемы, а не доводить до такого. Но что уж сейчас говорить – теперь в этом уже глава государства разбирается, раньше надо было думать.

Закончив разговор с экологом, президент позвонил другой челябинской активистке – девушке, которая борется за права обманутых дольщиков. Тут темы для разговора тоже, конечно, были. Пообщавшись с ней, Путин дал целый ряд поручений местным властям.

Кстати, по поводу долевого строительства глава государства в принципе настроен очень серьёзно – недавно он поручил чиновникам найти замену этой, мягко говоря, плохо зарекомендовавшей себя системе.
Словом, разговоры были действительно очень важные. И лично мне кажется, что это реально дорогого стоит. Далеко не каждый глава государства может вот так взять и позвонить кому-то из граждан. Просто потому, что у людей возникли проблемы.

Tags: владимир путин, новости путин, политика путина, президент рф
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments