demouu1 (demouu1) wrote,
demouu1
demouu1

Новости Украины: теперь дипломаты ООН задумаются, стоит ли ехать в Киев

Минутка новостей из разряда «такое могло случиться только на Украине». В центре Киева ограблена охраняемая служебная квартира. Жертвой воров-домушников стал (кто бы вы думали?) дипломат ООН. Кажется, кое-кого ждут очень серьёзные проблемы. И речь, как вы понимаете, не о преступниках. Их-то как раз, скорее всего, вообще не поймают.



Охраняли квартиру иностранного чиновника не кто-нибудь, а доблестные украинские стражи порядка. Куда они смотрели, когда произошло ограбление – та ещё загадка. Но это всё ничего. Если верить украинским СМИ, сумма ущерба оценивается в 1,5 тысячи долларов. Вроде и не так серьёзно, но интересно здесь то, что из квартиры вынесли не деньги и драгоценности (их грабители не нашли), а…бытовую технику. Как можно не заметить, что из дома, в котором живёт высокопоставленное лицо, кто-то выносит крупногабаритные вещи – большой вопрос. Отсюда можно сразу сделать вывод, найдут ли когда-нибудь этих преступников. Да украинская полиция их не заметит даже в том случае, если воры напишут у себя на лбу «Я ограбил дипломата» и будут разгуливать рядом с ними!

Но это всё ладно. Интересно, что будет с чиновниками, которые организовали представителю ООН вот такую славную охрану. Хорошо его самого хоть дома не было, а то грабители не стали бы с ним церемониться. Короче говоря, понятно, что Киеву придётся возмещать ущерб пострадавшему. Но вряд ли получится отделаться только этим.

Что ж, теперь ребята из ООН (да и другие высокопоставленные лица) сто раз подумают перед поездкой в Незалежную. Вряд ли в какой-то другой стране настолько небезопасно. И при этом Украина мнит себя «развитой европейской страной»? Ну да, ну да. В ЕС, конечно, тоже не всё в порядке с безопасностью, но у них хоть квартиры чиновников средь бела дня не грабят.


Tags: новости украины, политика украины, россия и украина, украина
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments