demouu1 (demouu1) wrote,
demouu1
demouu1

Россия и Украина могут разорвать дипотношения в ближайшие дни

В последнее время разговоры о введении визового режима и возможном разрыве дипломатических отношений России и Украины ведутся всё чаще. Но если говорить откровенно, мало кто до конца верил в то, что Киев когда-нибудь действительно решится на столь серьёзные шаги. Москва же и вовсе слишком дипломатична, чтобы решать вопросы подобным образом. Короче говоря, все мы воспринимали это скорее как слухи, нежели реальную угрозу. Как выяснилось, зря. Сегодня стало известно, что разрыв действительно может произойти. Причём в ближайшее время.



Некий источник в Верховной Раде рассказал журналистам о поправке, внесённой в законопроект о реинтеграции Донбасса. Депутат порошенковской партии Иван Винник добавил к имеющимся пунктам ещё один, который и может стать роковым. По его мнению, реинтеграция Донбасса непременно должна сопровождаться разрывом дипломатических отношений с Москвой. Согласны ли с ним остальные? Что ж, это мы узнаем уже 16 ноября.

Ситуация получается непростая. Ни у кого не было сомнений, что рада примет этот законопроект. Но теперь в него внесена эта правка… Опять же, если закон не примут, то и в отношении Донбасса он не сработает. Короче говоря, Винник задал ту ещё задачку своим коллегам.

В неловком положении окажется и Пётр Порошенко. Только-только он выплясывал перед американцами, убеждая их в том, что Украина якобы вся из себя такая дипломатичная… И тут же подпишет указ о разрыве отношений с Россией? Ой, как некрасиво-то получится. В Вашингтоне его за это по головке явно не погладят. Отклонить законопроект тоже как-то неловко, если в Раде его примут большинством голосов.

Короче говоря, ситуация очень запуталась. Зачем было мешать всё в одну кучу – вообще непонятно. Теперь посмотрим, как они будут выкручиваться. Мы от этого, в любом случае, страдать не будем. Не хотите дипотношений – пожалуйста. Хотя украинских граждан, у которых теперь возникнут большие проблемы в консульствах, конечно, жаль – они же не виноваты, что в их стране заправляют такие идиоты.

Tags: новости украины, политика украины, россия и украина, украина
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment