demouu1 (demouu1) wrote,
demouu1
demouu1

Затерянный остров Атлантида



Атлантида была описана многими исследователями, как самая продвинутая из человеческих цивилизаций. Некоторые полагают, что город был разрушен одним из самых больших стихийных бедствий, известных человеку, в то время как другие склоняются к мнению, что это не более, чем просто плод воображения Платона. Эта статья содержит некоторые "факты", концептуальные изображения и видео. Давайте вместе немного помечтаем, погрузившись в рассказ об Атлантиде.


Легенда об Атлантиде начинается с двух диалогов: Тимея и Крития, написанных классическим греческим философом, Платоном. Он описывает жителей Атлантиды как благородных и сильных людей, которые жили на острове, расположенном в середине Атлантического океана. Греческие мифы говорят нам, что Посейдон создал жилье для смертной женщины Клейто, в которую он влюбился. Чтобы защитить ее, он окружил остров кольцами воды и земли.



Клейто вскоре родила 5 пар мальчиков близнецов, которые стали правителями страны. Атлас стал первым королем. Атлантида была процветающим центром торговли благодаря ее местоположению и природным ресурсам.



К сожалению, как происходило со всеми потерянными цивилизациями, жадность и власть начали развращать жителей Атлантиды. Зевс был возмущен безнравственностью людей и должен был решить судьбу Атлантиды, собирая других богов и определяя наказание. На пике ее величия Атлантиду поглотили морские волны после ужасного землетрясения.



Считается, что центр Атлантиды был связан с морем чрезвычайно большим и и глубоким каналом — почти 9 км длиной, 100 м шириной и 30 м глубиной. Он был еще глубже, чем Панамский канал, который достигает 18 метров в его самом глубоком местоположении.



На самой вершине центральной горы был построен храм в честь Посейдона. Внутри располагалась статуя Посейдона на колеснице с крылатыми лошадями (Пегасами). Статуя обычно окружалась старшими правителями Атлантиды, которые обсуждали тут законы, выносили решения и отдавали дань Посейдону.



Основной город Атлантиды был расположен за пределами 1-ого кольца воды и покрыл 17 км земли. Он был очень плотно населен, здесь проживало большинство жителей. Вне города находились плодородные поля и фермы 530 км в длине и 190 км по ширине, окруженные другим каналом, используемым, чтобы собрать воду с рек и потоков гор. Каждый год климат Атлантиды позволял собирать 2 урожая. Один зимой, который питался дождями, и один летом, который питался ирригацией от каналов.



Высокие горы окружили равнину на севере 3-го круга. Небольшие деревни, озера, реки и луга покрывали большую часть этой области. Помимо пышной растительности, остров был очень богат различными металлами (золото, медь, бронза, серебро) и несколькими видами камня. Также считается, что здесь обитали слоны.



Благодаря размеру армии и флота, который состоял приблизительно из 1,200 судов, Атлантида смогла управлять землями далеко за пределами своей территории, включая Египет.



Сегодня есть несколько мест в мире, где можно испытать небольшую долю атмосферы Атлантиды: это Пальма Дубая и Атлантический Рай (Багамы). Далее следует несколько фотографий этих мест:



















Всегда интересно наблюдать, как другие люди чувствуют и представляют себе Атлантиду. Ниже представлены некоторые художественные работы художников из разных уголков мира. Наслаждайтесь!

















источник



Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments