demouu1 (demouu1) wrote,
demouu1
demouu1

Эксперты: в ЧВК служат лучшие из лучших

С подачи СМИ пользователи соцсетей всё чаще обсуждают ситуацию в Сирии и бойцов так называемой ЧВК Вагнера – русских ребят, за плечами которых уже немало успешных операций по ликвидации исламистов. Их достижения в борьбе с терроризмом не могли остаться в Сети без отклика.



Достоверных данных о группе Вагнера у большинства СМИ нет, а потому львиная доля информации о ЧВК весьма туманна. В статье Nation News военный эксперт Александр Кошкин попытался исправить эту ситуацию и рассказал о вагнеровцах поподробнее, а заодно и ответил всем критикам добровольческого движения.

По его словам, ЧВК Вагнера - очень серьёзная организация, и требования к кандидатам в ней действительно высокие. Сегодня бойцы компании очень помогают правительственной армии САР. Как говорит эксперт, особенно важно здесь то, что им удалось найти общий язык с сирийскими командирами и солдатами – стать настоящей командой, борющейся за одно дело. Их общая конечная цель – ликвидация террористов и борьба с распространением радикального ислама в мире, и это по-настоящему много значит.

Чтобы понять, что представляют собой вагнеровцы, достаточно взглянуть на мужественный поступок двух членов этой организации – Григория Цуркану и Романа Заболотного, попавших в плен к исламистам.

Во-первых, их пленению предшествовал тяжелейший бой. В этом сражении боевики имели численный перевес и гораздо больший запас снарядов. Бойцы Вагнера отстреливались до последнего патрона, а когда боеприпасы иссякли, пошли на противника врукопашную. Они героически прикрывали товарищей и выполняли свой долг до конца.

Во-вторых, даже под страхом смерти Заболотный и Цуркану не сдали своих. Более того, они намеренно направили исламистов по ложному следу. Такие поступки дорогого стоят. И именно эта верность идеалам и своей родине – отличительная черта каждого вагнеровца. В разговоре с Nation News эксперт справедливо восхищается выдержкой и сильным характером этих героев, ведь далеко не каждый способен противостоять такому злу, как терроризм. Словом, в Сирию едут настоящие патриоты, для которых нет ничего важнее принципов.

Александр Кошкин рассказал журналистам, что стать частью группы Вагнера очень непросто. Далеко не каждый сможет пройти отбор. В ЧВК попадают лишь люди с высокими моральными принципами и стальной закалкой. И именно эти серьёзные требования могли стать причиной формирования некого негативного фона вокруг вагнеровцев в Сети. Эксперт не исключает, что гнусные слухи распускают те, кто не смог пройти отбор и попасть в ЧВК или же вовсе был уволен за трусость (а такое бывало).

Nation News побеседовал ещё с одним экспертом – политологом Александром Асафовым. Он развеял все мифы о вооружении, доступном бойцам Вагнера. Тот, кто критикует ЧВК, почему-то часто делает упор на то, будто эти ребята идут в бой чуть ли не с контрабандными боеприпасами. Это не так. По словам эксперта, всё их оружие приобретается на открытых коммерческих сделках, и кое-что из их арсенала на порядок выше того, что доступно регулярной армии, потому что компания – структура коммерческая, а значит и экипировка у неё иная.

Ну а что касается информационных вбросов и критики ЧВК Вагнера, то все они, по большей части, строятся на том, что компания не имеет правового статуса на территории РФ. И что ей, мол, нельзя из-за этого участвовать в различных военных кампаниях. Александр Асафов пояснил, что эти нападки абсолютно несправедливы. Другие страны тоже используют ЧВК в военных конфликтах, но никто их за это не критикует.

Все эти вбросы о группе Вагнера, по словам Асафова, связаны, в первую очередь, с тем, что против нашей страны ведётся информационная война. А ведь вагнеровцы идут в авангарде практически любого наступления и ведут за собой сирийских товарищей. И чем выше заслуги наших добровольцев, тем сильнее критика - так уж строятся информационные атаки…

И если взглянуть на ситуацию трезво, с этим действительно трудно поспорить.


Tags: война в сирии, сирия, чвк, чвк вагнера
Subscribe
promo 4 12:00 19
Buy for 20 tokens
Следующим видео из моего БОМЖ-ТРИПА должна была стать Камбоджа, но по многочисленным просьбам я решил вне очереди выпустить один из заключительных роликов поездки - из Японии. В нём я нелегально проникаю на территорию гигантского парка развлечений UNIVERSAL STUDIOS и забредаю в секретное место под…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments