demouu1 (demouu1) wrote,
demouu1
demouu1

«Битые бутылки и мусор»: Очевидцы и участники рассказали, как прошли митинги Навального

Не так давно по стране прокатилась волна митингов российской оппозиции под предводительством скандального блогера и активиста Алексея Навального. Митинг, прошедший 7 октября, называют одним из самых малочисленных за последнее время. СМИ утверждают, что динамика протеста среди молодёжи России затухает. Следующий на очереди митинг рискует быть еще более неудачным. По какой причине ему предрекают провал?

Дело в том, что прошедшие накануне митинги возмутили не только жителей городов, нарушив их планы на выходные, но и самих участников протестных акций. Последние были разочарованы плохой организацией и беспределом, а потому больше не собираются участвовать в подобных хаотичных мероприятиях.




Очевидцы о митингах

Вот уже третий день подряд в Сети продолжают появляться гневные отзывы очевидцев митингов в Москве и Петербурге. По большей части местные жители жалуются на то, что протестующие подростки оставили после себя целые горы бутылок и мусора. По всей видимости, молодёжь несерьёзно относится к митингам, а больше приходит «потусоваться» и «подебоширить». Из-за этого и сами акции больше похожи на вечеринки в стиле «рейв» под открытым небом, да еще и в середине дня.

Под большим впечатлением остались жители Северной столицы, которые явно не привыкли к массовым беспорядкам.

Но пострадал в результате акций протеста не только внешний облик городов. В Москве местные жители и гости не смогли попасть на  Красную площадь в свой выходной день. Нарушители общественного порядка в одночасье для разочаровавшихся туристов превратились еще и в нарушителей планов.

Похожие ситуации происходили в Петербурге. Один из очевидцев рассказывает, что застал процессию на выходе из Ахматовского сада – сторонники Навального в тот момент как раз шли с Марсового поля. Ради безопасности граждан сотрудникам правопорядка пришлось перекрыть Литейный. Так, из-за борцов за свободу встал весь транспорт на улице, а из машин водителей, попавших в ловушку, доносились гневные возгласы и нецензурная лексика. Более того, из-за агрессивных активистов была закрыта «Галерея», а также многие другие торгово-развлекательные центры Петербурга.

Участники о митингах

Как мы писали ранее, сами участники движения остались возмущены проведением акций, а потому зареклись больше позориться на подобных сборищах. По большей части хромала организация. В Сети пишут, что протестующим даже не сказали, что делать. Некоторые даже не могли отыскать организаторов, поэтому несогласованность действий и хаос стали закономерным итогом непрофессионального подхода к проведению митингов.

Участники также пишут, что находиться в толпе было совсем небезопасно. Никто не следил за дисциплиной, так что небольшие драки и потасовки стали постоянным фоном митингов. А теперь вспомним, что сторонники Навального активно призывали приходить на протесты с детьми и семьями.

Более того, во время самих акций и после некоторые участники злоупотребляли горячительными напитками – видимо, чтобы поднять протестный дух. Таким образом, становится понятным, почему жители жаловались на бесчисленное множество пустых разбитых бутылок на улицах после окончания митингов. И тем не менее, трезвенников и настоящих борцов за идею подобный расклад крайне удивил и в очередной раз заставил усомниться в адекватности сторонников Навального.

Очевидно, акции в российских городах действительно прошли не самым лучшим образом. Местные жители активно выражали своё возмущение, участники либо буйно себя вели, либо так и не уловили суть происходящего. Впрочем, организаторы и вовсе не пришли, предчувствуя провал. Измельчал оппозиционный элемент.



Tags: итог митингов, митинги, навальный
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments