demouu1 (demouu1) wrote,
demouu1
demouu1

Спецслужбы США выдвинули новые претензии Лаборатории Касперского

В США продолжается скандал вокруг Лаборатории Касперского. Ситуация сложилась более чем серьёзная, и сегодня в этом деле появились новые повороты. Причём обстоятельства складываются явно не в пользу российской компании.



Не по её вине, конечно.

Очередную кашу заварили американские журналисты, которые активно распространяют информацию о том, будто российские хакеры украли секретную информацию у нескольких сотрудников АНБ. А провернули они это дело якобы через антивирус Касперского. Мол, продукт разработан так, что к нему можно получить доступ из России и увидеть все файлы, которые защищает программа.

Что самое странное в этом обвинении – журналисты пишут, будто секретные файлы были похищены с домашних компьютеров анбшников. И это сразу наводит на мысль, действительно ли была атака. Причём не со стороны русских хакеров, а в принципе. Ну подумайте: сотрудники секретной службы, которая занимается национальной безопасностью такой огромной страны как США, хранят секретные документы на личных компах у себя дома. Серьёзно? Мда, хороша же защита в таком случае.

Однако утечка, вероятно, всё же была. Потому что американские спецслужбы явно беспокоятся, что кто-то получил доступ к их программе, которая может взламывать компьютерные сети разных стран (интересно, что фактически они признают, что сами имели такое ПО – или скажут, что просто хранили и никогда им не пользовались?!). Только вот не удивлюсь, что на самом деле в рядах АНБ попросту завёлся очередной Сноуден.

Но свалили-то всё, конечно, на Россию. Ну а нашего Касперского явно кто-то хочет убрать из США в принципе. Госучреждения уже обязали отказаться от программ Лаборатории, скоро и простых граждан вынудят это сделать. Как бы то ни было, Евгений Касперский ясно дал понять, что будет бороться за право на работу своей корпорации в Штатах до последнего. Слушание в Конгрессе уже не за горами.

Tags: новости сша, политика сша, сша, штаты
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments