demouu1 (demouu1) wrote,
demouu1
demouu1

Эксперты гадают, почему Навальный сел только на 20 суток

На прошлой неделе Алексей Навальный был задержан полицией за призыв к участию в несогласованном митинге в Нижнем Новгороде. Блогера задержали у собственного дома, на него был составлен протокол за повторное административное правонарушение. И вот в понедельник состоялось заседание суда – вердикт уже озвучен.

Главу ФБК закрыли на 20 суток, и это вызывает целый ряд вопросов как у его сторонников, так и у его противников, а также у беспристрастных политэкспертов.



Дело в том, что любой юрист скажет вам, что вообще-то нарушения Алексея тянут на уголовку, а никак не на административное наказание. А уж если учесть весь послужной список блогера – тем более. Если мне не изменяет память, только в этом году Навальный получил уже три административки (одну в марте и две летом) за призывы к нарушению правопорядка и несогласованные митинги. Выходит, это уже четвёртое, так? То есть вообще-то всё это явно тянуло на уголовную статью за неоднократное нарушение закона, однако суд посчитал иначе. Если сравнивать с тем, что ему грозило, Алексей отделался лёгким испугом. 20 суток – это реально по-божески.

Отсюда и возникли вопросы. Уже после третьей административки Навального некоторые эксперты, то ли в шутку, то ли всерьёз, предполагали, что глава ФБК – проект Кремля. Тогда это как-то быстро обсудили и забыли… А теперь Алексей опять вышел практически сухим из воды. Что ж, вот и заиграли эти намёки новыми красками, да? Чем чёрт ни шутит… Даже тот, кто сегодня с Навальным, как говорится, по одну сторону баррикад, удивляется, потому что такого исхода дела реально мало кто ожидал. Они-то думали, что Лёшу закроют далеко и надолго.

Думаю, теории сейчас будут только множиться. Ну а что до самого приговора, то 20 суток – тоже срок. Да, маловато, но хоть не штрафом отделался, и то хорошо. Надеюсь, со временем и до уголовки дойдёт, потому что он вообще-то это уже давно заслужил.


Tags: алексей навальный, навальный
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments