demouu1 (demouu1) wrote,
demouu1
demouu1

Сирия: данные о гибели российских героев подтвердились

Армия Асада при поддержке российских сил продолжает освобождение многострадальной сирийской земли. К настоящему моменту от террористов зачищено более 85% территории страны. Основные бои сейчас сосредоточены в районе провинции Дейр эз-Зор. Именно здесь находится последний оплот ИГ* - за него боевики готовы биться насмерть.



Согласно последним сводкам, сегодня исламисты нанесли мощный удар по позициям сирийских войск в северо-восточной части Дейр эз-Зора. В ходе этой атаки им удалось захватить деревни Шуля и Каббадж. Телеграм-канал Directorate 4 пишет, что в результате налёта ИГ* погибли несколько десятков сирийцев и двое российских военных. По данным некоторых источников в социальных сетях, последние, вероятно, являются добровольцами Вагнера. Более подробной информации пока нет.

Известно лишь то, что погибшие ушли из жизни как истинные герои – оставаясь на боевом посту до самого конца. Их поступок заслуживает уважения. Как и то, что они в принципе не побоялись дать отпор терроризму и отправились туда, где радикальный ислам пустил корни, угрожая всему миру.

К сожалению, войн без потерь не бывает. Однако каждый ушедший герой – это не один из многих. Имя каждого погибшего в противостоянии джихаду навсегда будет вписано в историю, потому что на их счету будет несколько десятков, а то и сотен и даже тысяч ликвидированных террористов. Это огромный вклад в общую борьбу с мировым злом.

Рано или поздно война в Сирии закончится. Сейчас в этой стране идёт финальная стадия противостояния. И в ИГ* об этом знают. Именно поэтому они так ожесточённо атакуют позиции сирийских освободителей. Однако все их удары – это предсмертные конвульсии радикального ислама, до победы над которым остался последний рывок.


* - организация запрещена в РФ

Tags: боевики в сирии, война в сирии, иг, сирия
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments