demouu1 (demouu1) wrote,
demouu1
demouu1

Произведения искусства из денег

Вполне возможно, что в один момент вы будете иметь дело с весьма примечательными суммами. Глядя на большие суммы, вероятно, от количества возможностей вложения будет кружиться голова. Тем не менее, имейте в виду, что можно создать нечто действительно особенное, для чего не обязательно нужны большие суммы. В доказательство к этой информации предлагаем вам насладиться потрясающей подборкой удивительных шедевров, созданных из денег.

Джастин Смит - Абсолютная власть


Последние работы художника Джастина Смита состоят преимущественно из купюр. Художник создает коллажи и скульптуры основываясь на изучении политических,социальных и экономических проблем современного общества. Работа «Абсолютная власть» выполнена в соответствии с размером настоящего пистолета. Все купюры использованные в ходе работы - номиналом в 1 доллар.


Dave Cole - Денежное платье
Это произведение искусства является детищем американского художника-скульптора Дэйва Коула. На создание денежного платья ушло 1124 однодолларовых банкнот, которые были разрезаны на полоски, после чего были задействованы в создании платья. Художник Дэйв Коул известен благодаря своей подрывной работе, включающей американский флаг, созданный из пуль, а также серией детской одежды из пуленепробиваемого материала.




Студия Артмани. Городской пейзаж
Студия в которой была созданная работа «Городской пейзаж», была основана латвийской художницей Ириной Трухановой. Созданной работой коллектив стремится сделать акцент на персонифицированнии свободы, независимости, бизнеса, капитала и других элементов, затрагивающих человеческое существование. В ходе создания коллажа использовались доллары США.



Chad Person. Кракен
«Кракен» на столько поразителен, что тот факт, что он был сделан полностью из долларовых купюр, кажется почти невообразимым. Эта работа является частью выставки Альбукерке в Нью-Мексико. На выставке также были представлены дракон, кит, медведь, выполненные в подобной технологии.



Шон Дайдикер. Трамп
Дональд Трамп был не против того, что приблизительно $1400 были задействованы в создании его портрета художником Шоном Дайдикером. Главный акцент портрета сделан на тщательно уложенных складках на однодолларовых купюрах. Благодаря столь тонкой работе, можно легко узнать лицо известного всем Дональда Трампа.



Скотт Кэмпбелл. Гвоздь программы
Бруклинский художник Скотт Кэмпбелл по специальности татуировщик. Однако совсем недавно Скотт нашел себя в создании трехмерного черепа. В общей сложности на создание черепа было затрачено $11000. Купюры номиналом $1.



Стейси Ли Уэббер - плотницкий набор
Стейси Ли Уэббер отмечает, что монеты, используемые при создании необычных инструментов, были отчеканены еще до 1992 года. Представленные на фото предметы являются частью серии «Мастер», которая воздает похвалу трудолюбию. В продолжение смотрите оригами из долларовых банкнот в отдельной серии.


источник



Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments