demouu1 (demouu1) wrote,
demouu1
demouu1

Достопримечательности Таллина


Нет лучшего времени, чтобы посетить Эстонию, чем зимой, когда улицы покрывает снежок, а местные жители устраивают ежегодный Рождественский базар. Больше всего туристов, прибывающих в Эстонию, посещают прежде всего столицу — Таллин. Для путешественников, которые имеют лишь короткий промежуток времени для отдыха, или для тех, кто просто хочет хорошо провести время в январе, Таллин — хороший выбор. Здесь Вы узнаете об интересных достопримечательностях Таллина, а так же о событиях, которые проходят тут в период зимних праздников.


Рождество играет важную роль в местной жизни и празднуется в первые недели января с ежегодным Рождественским базаром (открытый до 8 января). Традиция с 15-го века диктует, что рождественская елка должна быть установлена посреди Ратушной площади, расположенной в средневековом Старом Городе, где сосредоточено множество других достопримечательностей. В наше время дерево устанавливают прямо между рядами киосков, продающих подогретое вино с пряностями (глинтвейн), сувениры ручной работы и игрушки.



Местная легенда гласит, что марципан был изобретен в сердце Таллина. В то время как Рождественский базар продает это сладкое миндальное угощение, Комната Марципанов фабрики Калев — магазин, объединенный с музеем, где туристы могут узнать о любви города к марципанам и увидеть 200 статуэток. Имбирный пряник — еще одно праздничное удовольствие и ресторан Bonaparte, расположенный также в Старом Городе, готовит пряники и продает их прямо из духовки. Все желающие могут принимать участие в классах по приготовлению пряников, или трюфеля, чтобы проверить свои кулинарные навыки.



Покупатели, которые ищут больше, чем просто еду, могут отправиться в необычный Пассаж Св. Екатерины, который можно назвать одной из самых фотогеничных частей Таллинна. Улица является родиной магазинов ремесленников, где художники делают и продают шляпы, стеганые одеяла, керамику, раскрашенный вручную шелк и многое другое. Внутренний двор мастеров также находится неподалеку, где можно найти еще больше изделий ручной работы, магазинов драгоценностей и знаменитого Chocolats de Pierre для любителей сладкого.



Мы снова возвращаемся к Ратушной площади, где находится Аптека Ратуши, которая утверждает, что была самой старой непрерывно работающей аптекой в Европе. Средневековые лекарственные средства, такие как сожженные пчелы и порошкообразный рожок единорога были заменены современным лечением. Но они были сохранены в музее аптеки в стеклянных флягах, как и чучела животных, свисающие с потолков, которые стали чем-то вроде своеобразной достопримечательности Таллина.



Прогуливаясь вокруг живописного Рождественского базара, потягивая глинтвейн и рассматривая величественные здания и шпили можно почувствовать замечательную зимнюю атмосферу, но панорамный вид защищенного ЮНЕСКО исторического центра Таллинна может быть лучше всего оценен со смотровой точки города. Забирайтесь на холм Тоомпеа, что на улице Кохту, где вас ждет смотровая площадка Паткули для широкого обзора терракотовых крыш, сказочных башен и всех достопримечательностей Таллина.



От вершины зрители увидят Сцену Таллиннского Фестиваля Песни — арену, которая приняла множество знаменитых исполнителей, Мадонну, Элтона Джона, Робби Уильямса, Lady Gaga и Майкла Джексона. Драгоценный камень Эстонии, пианист Рейн Рэннап, также выступает здесь, как и в других примечательных местах по всей стране. Его концерты стоит искать перед тем, как распланировать поездку.



На холме Тоомпеа стоит Собор Св. Александра Невского, который среди Старой Городской архитектуры выглядит немного неуместным. В то время как Эстония, как страна, не сосредоточена на религии, эта российская церковь стала главным храмом для местной российской православной общины Эстонии. Туристы могут заходить внутрь, чтобы увидеть ошеломляющий интерьер и ход ежедневных ритуалов.



Для традиционной эстонской кухни посетите теплый и радушный ресторан Leib. Это название означает хлеб на эстонском языке, обращается к известному черному хлебу страны. Цель ресторана состоит в том, чтобы создать блюда, используя самые свежие компоненты сезона и соединить их с обширной картой вин. В меню есть эстонский ягненок, жареный перепел и многое другое.



Вино постепенно набирает популярность на эстонском рынке. В то время как местные жители склонны к более крепким напиткам, из-за непосредственной близости страны от России, но винный завод Luscher & Matiesen надеется переделать Эстонию, заставив людей снова полюбить вино, как это было в 1930-х, перед войной. Группы туристов могут наслаждаться дегустациями вин на территории этого завода во время экскурсии.



С населением всего 1.3 миллиона человек и общей площадью приблизительно 45,300 квадратных километров, Эстония — небольшая страна, а потому легкая для путешествия. Осмотрев все достопримечательности Таллина, можно остаться на ночь в Поместье Вихула, романтичном загородном доме 16-го века в часе езды из столицы. Поместье имеет 50 гектаров идиллических парковых насаждений и покрытых лилиями водоемов, а природный спа и высокая кухня омолодят Вас в мгновение ока.




источник



Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments