demouu1 (demouu1) wrote,
demouu1
demouu1

Полиция США сознательно выстрелила в невиновного

Сегодня полиция США застрелила мужчину, который не подчинился офицеру. И нет, это был не преступник. Я вам больше скажу, человек поплатился за врождённое заболевание.



Точнее за то, что принято называть дефектом. Я просто сознательно не употребляю это слово, потому что не считаю его корректным. Речь идёт об отсутствии слуха. Убитый мужчина был глухим. Самое ужасное, что полиция об этом знала.

Дело было так. Стражи порядка выслеживали автомобиль, на котором рассекал преступник, улизнувший от погони. Они нашли машину возле тротуара и заметили неподалёку мужчину. Приказали ему поднять руки – в ответ тишина. Тут же подбежали люди и сказали полицейским, что знают этого человека, и что у него врождённая глухота. Что сделали стражи порядка? Ну, вы поняли.

Я в шоке, вот честно. Как вообще можно было подумать что преступник, за которым гонится орава полицейских, просто встанет рядом со своей тачкой?! Но это ладно. Как можно заигнорить толпу людей, которая в голос кричит: «Отстаньте от него, он глухой!»? Тут мне сразу вспомнился случай, как буквально недавно точно так же в США застрелили женщину, которая стала свидетелем преступления и вызвала копов. Полицейским было до лампочки, куда стрелять.

Но страшнее всего то, что виновных в сегодняшнем убийстве не накажут. Я имею в виду, по-настоящему не накажут. Их даже не посадят. Максимум – отстранят от работы. Причём как показала практика, лишь на время. И если это то самое торжество закона, правосудия и справедливости, о котором так любят говорить в США, то у меня есть немало вопросов к американцам.

Tags: новости сша, политика сша, сша, штаты
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments