Президент РФ едет в Ашхабад: первые подробности подготовки визита

В беседе с туркменскими журналистами Валентина Матвиенко раскрыла ряд любопытных деталей о подготовке визита Владимира Путина в Ашхабад. Как выяснилось, планируется кое-что интересное.

Точная дата визита российского лидера пока не называется. Но вероятно, что поездка состоится уже в ближайшее время. 

Сама встреча обещает быть реально полезной. Москва заинтересована в том, что выстроить крепкие отношения с Ашхабадом, и Путин не раз сам об этом говорил. Сегодня Матвиенко повторила эту мысль на пресс-конференции. 

Уже известно, что на двусторонней встрече лидеры подпишут ряд по-настоящему важных соглашений. Все они составлены так, чтобы каждая сторона осталась в выигрыше. Ну а речь в них идёт по большей части об экономическом сотрудничестве, точнее – о его расширении. Так, российские бизнесмены надеются уже в ближайшее время заняться реализацией целого ряда проектов с туркменскими коллегами.

Особое внимание лидеры уделят вопросам безопасности. В условиях угрозы, исходящей со стороны Ближнего Востока, эта тема особенно важна. В Ашхабаде это отлично понимают, и готовы работать вместе с Москвой в этом направлении. Это радует, потому что новые союзники в борьбе за безопасность на континенте в принципе дорогого стоят.

Поговорят и о спорте и сотрудничестве в культурной сфере. Не исключено, кстати, что Путин застанет V Азиатские игры в закрытых помещениях и по боевым искусствам, которые сейчас в самом разгаре. Вполне возможно, что президент РФ посетит одно из соревнований по борьбе (думаю, все в курсе, что он особенно любит этот вид спорта).

Словом, поездка в Ашхабад обещает быть по-настоящему насыщенной и продуктивной. Ну а какие решения будут приняты, и какие соглашения подписаны, мы узнаем уже скоро.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.