demouu1 (demouu1) wrote,
demouu1
demouu1

Навальный и статистика: цифры по митингу разошлись

В центре Екатеринбурга только что закончился митинг Алексея Навального. Его команда уже вовсю хвалится фантастическим успехом. И это странно, потому что при ближайшем рассмотрении он оказался лишь удачным ракурсом… Но давайте обо всём по порядку.



Как пройдут навальновские митинги, мне стало любопытно ещё на днях после его поста, где он расхваливал американских политиков, которые якобы готовы выступать перед любым количеством народа. Мне сразу вспомнилось, как это делала Хиллари Клинтон, о которой он, кстати, тоже вещал.



Вся такая из народа, ага, даже в метро попасть не может. И ничего, что из кафе в кафе её возили на личной тачке, а ей нужно было лишь улыбаться и ручкой махать.

Ну да бог с ней. Короче, вы поняли, на кого пытается походить Алексей. Именно поэтому он и отправился в своеобразное турне.

Сегодня мне захотелось взглянуть, как проходят его митинги. Честно, я себе всё именно так и представляла. Опять эти популистские лозунги и утопичные истории о «прекрасной России будущего». И зарплаты-то он всем поднимет, и проблемы-то все решит, и за рубежом-то контакты наладит и бла-бла-бла.

Вот, показательная штука, по-моему (к вопросу о традиционных семейных ценностях):



Что за шуточки для школоты? Вы тоже не поняли про Ройзмана и наркоту?

Короче говоря, позиция Навального в том, чтобы мы во всём были похожи на америкосов. Школота слушает с открытым ртом, а он продолжает вещать о своих планах. Правда, ни одного конкретного предложения он так и не озвучил. А для того, кто метит в президенты, неплохо было бы говорить не «что», а «как» будет сделано. Ну а байки о красивой жизни и я могу сочинять, да только толку от этого ноль.

Тем не менее, школота ведётся. Сегодня послушать Навального пришли 2000 человек. Правда, команда Алексея утверждает, что их было в 5 раз больше.



О, его величество ракурс!

Вот как это выглядело на самом деле.


Как ни крути, а это никак не 10 тысяч человек. Если забить площадь до отказа – да, так и будет. Потому что она как раз примерно столько и вмещает (даже чуть меньше). Если доверить подсчёт компьютеру, он вам скажет, что на площади собралось порядка 3000 человек.



Как бы то ни было, до десятки явно далеко. В МВД, кстати, тоже гораздо более скромное число присутствующих озвучили – всего 2,5 тысячи.

А теперь подумайте, зачем команда Навального постит фоточки, на которых якобы дофигища людей? А я вам скажу. Ну нет у них той поддержки, о которой они так мечтают. Так что приходится выкручиваться.

Хотя школоте в принципе пофиг. Такое чувство, что они пришли на митинг тупо сфоткаться с Навальным.



Ну а разве он откажется? Ведь так делают в США. А он же не отстаёт от американских кумиров.


Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments