Госсекретарь США обвинил Россию в покушении на демократию

Что случилось с Тиллерсоном? Ещё недавно многим казалось, что госсекретарь США – один из немногих вполне себе адекватных чиновников в Вашингтоне. Он никогда не позволял себе резких высказываний в адрес Москвы и в целом вёл себя довольно сдержанно. Но сегодня старина Рекс обвинил Россию в покушении на демократию. Ну и как это понимать?

Выступая перед министрами Сообщества демократий (да, в США есть ещё и такой бесполезный комитет) Тиллерсон заявил: «Москва нападает на демократию в соседних с ней странах». Серьёзное обвинение, Рекс, надо бы пояснить. Предупреждая вопросы слушателей, госсекретарь США добавил: «Россия вмешивается в свободные и честные выборы». 

О как. Тиллерсон-Тиллерсон, и тебя в эту секту затянули?.. Ты же нормальным мужиком был, ну как так-то.

Госсекретарь рассказал о ведущемся расследовании и призвал всех держаться вместе, чтобы «спастись от будущих атак». 

Даже не сомневаюсь, что Тиллерсон прекрасно понимает, чем закончится вся эта возня с попыткой доказать мифическое вмешательство Москвы в американские выборы. Как бы в США ни старались, им не пол силу доказать то, чего не было. 

Тогда с чего это госсекретарь так запел? О, мне кажется, я знаю, в чём тут дело. Представьте, если бы он сказал что-то другое на подобном собрании. Тем более сейчас, когда его положение так шатко (ходят слухи, что его скоро попрут из белого Дома). Короче, мужик просто жопу свою прикрывает. Разочаровал, вот честно. Нормально же общались, ну.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.