Новости Украины: аналог ВКонтакте пришлось закрыть

  

Украинский аналог российской социальной сети ВКонтакте пришлось официально закрыть. Об этом сообщил сам разработчик Ukrainians. Его команда лишалась не только права на разработку проекта, но и на продажу существующих алгоритмов. 

Украинские власти возлагали на Ukrainians большие надежды. Предполагалось, что новая социальная сеть полностью заменит российскую платформу. С целью привлечения большего числа пользователей, разработчики попытались объединить интерфейс Facebook и ВКонтакте, оставив самые популярные разделы. Возможно, сказалась нехватка качественного образования, возможно – распил финансирования. 

Раскрутить социальную сеть так и не удалось – на сегодняшний день в ней было зарегистрировано менее 500 тысяч человек, при этом активных пользователей гораздо меньше. Основной недостаток Ukrainians – невозможность удалить аккаунт. Очевидно, это было сделано для искусственного расширения аудитории.

На проект были потрачены большие суммы (не исключено, что большая часть так и не была в него вложена, а осталась в руках у чиновников), а на выходе получился «сырой» продукт. Украинские пользователи по-прежнему предпочитают обходить блокировки и пользоваться ВКонтакте. Запрет Петра Порошенко проигнорировали миллионы жителей страны.

Напомним, что в мае текущего года президент Украины подписал распоряжение, согласно которому было введено ограничение на работу российских ресурсов. Предполагалось, что эти меры помогут ограничить российское влияние на территории страны. Однако решение Петра Порошенко подверглось серьёзной критике со стороны граждан. В стране возмутились, что вместо работы над серьёзными экономическими проблемами и социальными реформами президент занимается лишь ограничением прав своего народа. Проект не получил одобрения и в Евросоюзе. 

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.