Новости Украины: посол пояснил, почему украинцам отказывают в визах

  

Украинцы, подающие документы на получение канадской туристической визы, всё чаще сталкиваются с отказом. Власти этой страны забраковали более трети составленных заявлений только в минувшем квартале. С течением времени их становится всё больше. Сложившуюся ситуацию пояснил Андрей Шевченко – украинский посол в Канаде.

Чиновник был вынужден констатировать неблагоприятную ситуацию для граждан Украины. Тенденция очевидна: в выдаче виз стали отказывать всё чаще. Шевченко называет ситуацию катастрофической. 

По его мнению, всё дело в том, что канадские власти давно привыкли оценивать украинцев лишь с одной стороны. В этой стране опасаются, что получением туристической визы дело не закончится. Украинцы попытаются задержаться в стране, чтобы найти работу и остаться на ПМЖ. Скорее всего, они сделают это нелегально. Это риск – зато не нужно возвращаться в страну, где в обозримом будущем нет никаких перспектив роста. У канадцев есть и наглядный пример перед глазами: тысячи украинцев, нелегально задержавшихся в Польше для трудоустройства. Чиновники опасаются аналогичного расклада.

Ситуация действительно тяжёлая, но Андрей Шевченко предположил, что уже скоро тут должен будет позитивно сказаться безвизовый режим с Евросоюзом. Если канадские власти увидят, что украинцы не несут миграционной угрозы для Европы, они могут изменить мнение. Однако реальная ситуация говорит скорее об обратном: если в Канаде увидят, что на самом деле большинство украинцев действительно намерены использовать безвиз для поиска работы, процент отказов лишь возрастёт.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.