Герои-добровольцы не забыты: европейцы выходят на митинги против вандализма

Вчера сразу в нескольких европейских городах прошли демонстрации против осквернения памятников, искажения истории и оскорбления памяти героев. Таким способом жители Германии, Эстонии, Польши, Молдавии, Ирландии и Испании борются за сохранение исторического прошлого. Они изо всех сил пытаются привлечь внимание властей к этой проблеме. Особенно активно протестуют в Мадриде, где на днях ублюдки-вандалы исписали фашистскими символами и антисемитскими лозунгами монумент советским добровольцам, погибшим в 30-е годы в Испании (в стране тогда шла гражданская война). Именно этот случай и дал толчок волне протестов в Европе.

Вот видео об этом:

Я очень уважаю людей, которые не остались равнодушными и вышли на эти акции. Мне кажется, что привлекать внимание к данной проблеме очень важно. Искренне надеюсь, что нациков, которые оскорбили память добровольцев, сражавшихся в Испании в 30-х годах, поймают и накажут по всей строгости. Но это дело стражей порядка. А люди решили выйти на улицы, чтобы показать: как бы нацисты ни старались, народ никогда не забудет героев. И как бы ни пытались в современном мире переписать историю, есть те, кто всегда будет помнить о подвигах добровольцев.

И это дорогого стоит. Я искренне верю в то, что герои, которые беззаветно сражаются за мир, достойны того, чтобы память о них жила вечно. Это правильно, когда героев уважают и прославляют. Ведь далеко не каждый способен встать на защиту других, рискуя собой. Кто-то просто побоится, кто-то не сумеет, кто-то не захочет. А вот советские ребята, которые сражались в Испании в 30-е годы – герои. И те, кто во время Великой Отечественной войны насмерть стояли за родину, отправляясь на фронт, потому что сами того хотели – герои. И те российские добровольцы, что поехали в Сирию защищать свою страну от террористов там, на дальних рубежах; те, кто готов встать на защиту безопасности всего мира – герои.

Они не трусят, смотрят опасности в лицо и берут на себя огромную ответственность. Ту, которую может взять только очень отважный человек. «Кто, если не я», - так способен думать не каждый. Надо иметь огромное мужество, чтобы собрать волю в кулак и отправиться туда, куда подсказывает сердце – сражаться за мир.

И нет ничего страшнее, когда какие-то ублюдки позволяют себе осквернять память павших героев. Это мерзко, низко, бесчеловечно. Тот, кто смеет сказать о добровольцах хоть одно плохое слово – неблагодарная тварь. Не будь их, некоторые моменты истории могли бы сложиться иначе. Так что многие из нас обязаны жизнью в том числе и героям-добровольцам. Может, не все это осознают, но это на самом деле так. 

Сейчас в Европе проходят митинги, и это значит, что не всё ещё потеряно. Есть в этом мире неравнодушные люди, которые помнят об истинных ценностях и умеют отличать зло от добра. 

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.