Человек из окружения Навального рассказал, что даёт бренд «главный оппозиционер страны»

  

Алексей Навальный называет себя главным оппозиционером страны, и это определение уже в каком-то смысле стало брендом. А что же даёт ему право обладания этой, скажем так, торговой маркой? Сегодня этот момент очень интересно прокомментировал представитель регионального отделения Партии Прогресса (той самой, которую основал сам Навальный) Степан Харченко.

Хотя правильнее будет назвать Харченко бывшим членом этой партии, ведь он её покинул (вместе с ним, кстати, ушли ещё несколько человек – все они разочаровались в Навальном). Так вот, его комментарии расставили все точки над i. Даже он говорит (хотя и так всё понятно давно, конечно), что Алексей никогда не станет президентом. Почему? Всё просто. Дело в том, что его и так всё устраивает: ему удобно быть «главным оппозиционером». Кстати, в #Навальный2018 не верят даже Ходорковский и Милов (вот это вообще для Алексея удар ниже пояса так-то). Но как же так, ведь Алексей, кажется, чуть ли не из кожи вон лезет, чтобы собрать подписи для участия в выборах. Неужели ему не нужна победа?

Что ж, смотрите сами. Навальный позиционирует себя как эдакий борец с коррупцией и человек, который может построить прекрасную Россию будущего. Он рассказывает своим сторонникам красивые истории и даже составил предвыборную программу. Причём в некоторых моментах она даже звучит неплохо. Вот только беда в том, что воплотить в момент то, что он задумал, никому не под силу. Это всё равно, что я вам сейчас пообещаю, что в 2018 году все автовладельцы пересядут на беспилотники, а ещё через год за нас во всех отраслях будут трудиться роботы, а мы – только зарплату получать. Чувствуете логику? Так вот, утопией увлекаться опасно. Однако Навальный границ не знает. Самые наивные ему верят, и это полностью устраивает Алексея.

На самом деле он даже не хочет стать президентом. Зачем, ведь уже сейчас он имеет неплохую прибыль за торговлю лицом в прессе. Сыскав определённую поддержку, он обеспечил себе приток капитала. Кроме того, титул главного оппозиционера страны даёт ему право и на получение спонсорской помощи западных кураторов.

Короче говоря, сегодня Харченко лишний раз подтвердил, что Навальный и Волков достигли комфортного минимума. Их всё устраивает: шевелиться не нужно (разве что сообразить пару-тройку расследований, чтобы отработать спонсорское баблишко), деньги капают – красота. 

Интересно получается: при всём желании Навальный никогда бы не смог стать президентом, но оказывается, что у него и желания-то нет.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.