Шарий пояснил, как Навальный снял своё видео о даче Путина

  

На днях телеканал Дождь выложил расследование о «секретной даче Путина». Их материал вышел, откровенно говоря, сырым и крайне некачественным. Отметили это многие. В том числе и Алексей Навальный. Потому-то он решил доработать публикацию - тема-то с претензией на сенсацию, как тут не попытаться хайпануть. 

Вот только со своей задачей горе-Шерлок совсем не справился. Навальный просто перелопатил статью Дождя, дополнил её красочными деталями – и вуаля, на его канале красуется новый видос. Правда, косячит наш сыщик даже в мелочах, а его аргументы ничуть не сильнее тех, что мы уже видели на Дожде.

Важное уточнение: Навальный утверждает, что над этим расследованием его команда трудилась в поте лица аж несколько месяцев, однако опубликовать «сенсацию» первыми не получилось – опередили. Отсюда сразу вопрос, какого хрена тогда все отсылки идут к Дождю? Раз так долго трудились, показали бы своё, предупредив, что кое-что может повторяться. Но нет, Навальный поступает иначе. В качестве аргументов к своему расследованию он приводит догадки Дождя. Удобно, однако! 

Ну вот смотрите, захотели вы доказать, что через дорогу от вас отдыхает…ну не знаю… Дональд Трамп. Зовёте Дождь, говорите, что вы точно знаете, что он там. Они снимают ролик и называют вас «достоверным источником». Всё, через пару дней можете смело ссылаться на их материал, будто всё это давным-давно всем известно и доказано. Примерно так и поступил Навальный.

Анатолий Шарий разнёс несостоявшегося сыщика (это уже стало какой-то традицией, ей богу) в пух и прах. Он ткнул Навального носом в его же промахи. Вот, гляньте:

Всё по делу говорит. 

Обратите внимание на нестыковки в датах. Шарий показывает фотографии обычных людей с форумов, которые бывали на «даче Путина». Даже в 2013 году они преспокойно там гуляли и показывали остальным снимки этого «секретного объекта». А ведь по словам Навального, реставрация путинской дачи началась в 2011-2013 годах (нехилый разброс, да? ну да ладно). То есть пока работники трудятся над ремонтом секретнейшей резиденции Путина, любопытные суют туда свои носы, и никто их не останавливает. Странно же, ну.

А особенно меня рассмешило то, как Навальный запутался с арендой. Посмотрите на 14-й минуте видоса. Вот честно, в голос ржу. Сначала аренда на одного оформлена, потом на другого… - класс. Я реально не заметила этих нестыковок, пока Шарий не показал это наглядно. Вот на таких невнимательных как я и работает Навальный. 

А ещё интересна его аргументация, когда он комментирует полёт квадрокоптера. Вот реально, с чего Навальный решил, что там-то и там-то - гостевой домик, а вот это домик прислуги? Блин, да это ж реально может оказаться чем угодно и принадлежать кому угодно. Слабоватая аргументация, Алексей. 

Соглашусь с выводом Шария. Скорее всего, Навальный летал над элитной базой отдыха, а выдал её за дачу Путина. Тем более что в своём же видосе Алексей так невзначай упомянул действующую базу Сибур-Север, которая находится в 5 км от объекта. Логично, что неподалёку могут строить ещё одну базу. Вот почему туда ещё не так давно пускали любопытных обывателей.

Короче говоря, расследование Навального – очередная лажа, и Шарий это доказал.

А ещё предлагаю глянуть, как в Сети постебались над навальновскими фейками и по аналогии сняли ролик о том, что Лахта-центр в Питере – это тоже дача Путина:

По-моему, наглядно получилось.

Честно, все эти погони Навального за очередными сенсациями уже начинают наводить на мысли. Что-то мне подсказывает, что он не просто жаждет хайпа, а ещё и деньги у своих западных кураторов зарабатывает. А что, схватился за материал Дождя, быстренько запустил коптер над базой отдыха, а потом записал десятиминуточку. Осталось только выдать это за долгие месяцы работы, включить всё это дело в статью расходов – вуаля, деньги за летние каникулы отбиты. 

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.