demouu1 (demouu1) wrote,
demouu1
demouu1

Новости Украины: в соцсетях бурно обсуждают новую форму моряков ВСУ

Вчера на Украине прошёл военный парад, который в Сети будут ещё очень долго обсуждать. Сбылась мечта Порошенко, - скажете вы? Как бы ни так. Это вовсе не то внимание, о котором грезил лидер Незалежной.



Дело в том, что украинские моряки стали объектом жёстких насмешек. А всё потому, что их новая форма выглядит вот так:



Вы понимаете, да? Моряки в камуфляже. Моряки. В камуфляже.

От кого они собрались прятаться, а главное – где? В водорослях наверное, на дне. А что, это даже символично. Украинская армия – дно, так что да - там морякам самое место.

В соцсетях уже куча шуток о том, насколько нелепо смотрится эта форма. Одни говорят, что камуфляж нужен морякам, чтобы от начальства прятаться; другие вспоминают шутку про подводную лодку в степях Незалежной; третьи увидели в них дезертиров, которые побегут с корабля и будут отсиживаться в лесу. Короче говоря, версий много.

А если серьёзно? Как же так вышло, что моряков нарядили в камуфляж? Есть и у меня кое-какие мысли на этот счёт. Помните скандал с закупкой некачественной военной формы для ВСУ? Я тут хорошенько погуглила и выяснила, что это происходит уже не в первый раз. Оказывается, и в 2015, и в 2016, и в 2017 украинская армия получила тысячи комплектов откровенного г*овна. Вся форма одноразовая и для солдатской службы непригодна. Но из года в год её заказывают.

Чиновники проворачивают свои махинации и пилят бабло – на удобство военных им плевать. Так вот, подозреваю, что это та самая форма и есть. Когда о скандале заговорили в СМИ, от неё пообещали избавиться. Ну а чего добру пропадать, да? Кстати, я ничуть не сомневаюсь, что после парада никто её не выбросит, и солдатам придётся и дальше мучиться, пока эти «наряды» не превратятся в откровенные лохмотья.

Ну что, Порошенко, ты всё ещё гордишься своей армией?



Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments