demouu1 (demouu1) wrote,
demouu1
demouu1

В пасти у тигровой акулы



Эти редкие фотографии сделал британский фотограф Адам Хэнлон, когда тигровая акула с любопытством изучала камеру. Кстати, это одна из крупнейших современных акул. В среднем тигровые акулы достигают длины 3—4.2 метра, при массе в 385—635 килограмм.

Тигровая акула широко распространена в Мировом океане, где обитает как в открытых водах, так и вблизи побережья. (Фото Adam Hanlon):



Этот вид акул является высшим хищником, однако уступает самые береговые зоны другим «динозаврам» — гребнистым крокодилам. (Фото Adam Hanlon):


У тигровой акулы очень большой рот и характерные зубы. Каждый зуб имеет скошенную вершину и зазубренное лезвие. Край каждой зазубрины в свою очередь покрыт мелкими зазубринками. Зубы приспособлены для того, чтобы разрезать плоть, кости и даже панцири морских черепах. (Фото Adam Hanlon):


Тигровая акула — очень мощный хищник. Считается, что в тропических водах тигровая акула представляет собой едва ли не наиболее опасный вид для человека. (Фото Adam Hanlon):


Тем не менее, с огромной рыбой можно вполне безопасно рядом плавать. Причина проста: человек не входит в пищевую цепочку акул, почти все укусы совершаются по ошибке. Люди, если так можно выразиться, «невкусные». Обычно нападения совершают больные и слабые акулы, неспособные поймать себе нормальную добычу. (Фото Adam Hanlon):


Максимальная зарегистрированная длина тигровой акулы согласно книге рекордов Гиннеса — 6.32 метра. (Фото Adam Hanlon):






источник



Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments