demouu1 (demouu1) wrote,
demouu1
demouu1

Необычный отель на вершине Пражской телебашни



В списке самых необычных и дорогих отелей в Праге с недавних пор появилась гостиница One Room Hotel, расположенная на высоте нескольких десятков метров в знаменитой Пражской телевизионной башне – одном из наиболее уродливых сооружений Европы.






Построенная на рубеже восьмидесятых и девяностых годов двадцатого века Пражская телебашня неизменно попадает в список самых отвратительных зданий Чехии, Европы и мира. Отчасти исправить плохую славу этого объекта удалось, когда на нем в 2000 появились фигуры взбирающихся вверх младенцев, созданные скульптором Давидом Черным. Внутри башни есть ресторан, кафе и смотровая площадка. А недавно там открылся и необычный отель One Room Hotel.



Как следует из названия, гостиница One Room Hotel состоит всего лишь из одного номера класса «люкс». Стоимость проживания в нем составляет 900 долларов за ночь. За эти деньги вы получите один из самых лучших в мире гостиничных номеров. Он расположен на высоте 70 метров над поверхностью земли, и из его окон открывается отличный панорамный вид на всю Прагу.





Но номер в One Room Hotel – это не просто комната для ночевки. Это целый комплекс помещений, которые постоялец может использовать по собственному усмотрению. Там есть небольшой конференц-зал и столовая комната, рассчитанная на шестнадцать человек. В «наборе» также идут также официант и сомелье, а повара трудятся в ресторане «Облака», расположенном на этаж ниже гостиницы.



Любимым местом среди постояльцев One Room Hotel считается ванная комната с панорамным окном, позволяющим любоваться красотой чешской столицы с высоты птичьего полета, не вылезая при этом из воды.



источник



Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments