demouu1 (demouu1) wrote,
demouu1
demouu1

Осадил Евросоюз: краткий экскурс в историю от Алексея Пушкова

Алексей Пушков в свойственной ему жёсткой и саркастичной манере прокомментировал заявления Польши и дал ответ всему Евросоюзу. Дипломат популярно разъяснил один важный исторический вопрос. Кое у кого в образовании зияет здоровенная дыра, так что слова Пушкова им следует прочитать внимательно, а ещё лучше – распечатать на плакате и повесить у себя в кабинете.



Я намекаю на европейских политиков, которые явно что-то попутали и решили переложить ответственность за начало Второй мировой войны на плечи Советского Союза.  Теперь главным злодеем значится не только Гитлер, но и Сталин. Приплыли. Европейские политики явно погнали гусей – кому-то там пора то ли голову подлечить, то ли просто на пенсию уйти. Такими темпами, глядишь, через пару-тройку лет предводителя нацистов вообще оправдают, а Советскую армию начнут называть не освободителем, а захватчиком.

Меня реально очень возмутило, что поляки решили снести памятники героям Второй мировой войны по всей стране, а когда их в этом упрекнули, ещё и на СССР погнали. Мол, никакой благодарности не испытываем, потому что они же эту войну и начали. У меня аж всё внутри от возмущения перевернулось, когда я это прочитала, вот серьёзно. Поэтому так порадовал ответ Пушкова, который написал:



Вот люблю я его за прямоту и неизменно острое словцо. Хорошо сказал, да? Президенту Польши не мешало бы перечитывать это несколько раз в день. И если Евросоюз решил переписать «неудобную» для себя историю, то хотелось бы знать причины. Потому что это вообще-то серьёзно. А если все европейцы с Польшей заодно – это страшно, если же нет – пора кому-то вставить веское слово, чтобы это показать.

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments