demouu1 (demouu1) wrote,
demouu1
demouu1

Владимир Путин в рабочей поездке: интересные моменты

Сегодня Владимир Путин приехал в Забайкальский край с рабочим визитом. Конечно, поездку президента традиционно широко освещают СМИ. Лично мне почитать/посмотреть всегда интересно: и на совещаниях много любопытных вещей обсуждается, да и показывают главе государства немало всего. Короче говоря, это своеобразный способ увидеть, что происходит в регионах.



Вот совсем недавно, к примеру, Путин в Карелии был. Я читала об этом, и для меня стало сюрпризом, что в Петрозаводске, оказывается, есть очень даже приличный инновационный научный центр, в котором разрабатывают действительно крутые штуки. Та же история с его поездкой в Амурскую область. Вчера глава государства дал старт строительству крупного газоперерабатывающего завода. Это вообще-то значимое событие, ведь в мире их совсем немного, а в России он всего четвёртый.

Короче говоря, в каждой поездке Путина всегда есть что-то, что оказывается для меня новым и реально интересным. Сегодня вот с интересом понаблюдала, как он в Байкал мальков выпускал:



А потом президент отправился на совещание, где поговорили о необходимости дополнительной защиты озера и природы, развитии туризма и многом другом. А ещё мне показалось интересным, что глава государства решил не просто поинтересоваться, как восстанавливают Черёмушки (может, вы помните, как в конце апреля СМИ делились кадрами с ужасного пожара в этом крае – село выгорело дотла), но и попросил показать. Вышли на прямую связь с сельчанами. И местные власти отчитались, и сами жители. Очень трогательно говорил ветеран, которому восстановили дом. В общем, всё у ребят в порядке, и слава богу. Но Путин сказал, что лично проследит, чтобы всё до конца довели.



Ну а за ходом поездки я буду следить и дальше. Мне кажется, будет ещё много любопытных моментов. Присоединяйтесь!

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments