demouu1 (demouu1) wrote,
demouu1
demouu1

Стало известно, как в США «защищают демократию»

«Альянс по защите демократии» - на первый взгляд это звучит очень даже неплохо, правда? Организация с таким названием трудится на благо США и всего мира (по крайней мере, заявлено именно так) вот уже несколько лет подряд. Как думаете, чем занимаются эти ребята?



Слишком активными их, конечно, не назовёшь (хотя лично мне кажется, они просто особо не афишируют свою деятельность), однако возможно, что вам и раньше доводилось слышать об этом ведомстве. Но к чёрту прошлое, давайте поговорим о том, что эти ребята выдали сегодня.

Стало известно, что Альянс запустил в работу особую программу, которая будет отслеживать так называемую «российскую пропаганду». Система мониторит сообщения более 600 аккаунтов в соцсетях (в реестр включили даже МИД РФ и новостные порталы RT и Спутник). Данные поступают на сайт и анализируются. Чёрт его знает, что попадает под критерий «пропаганда». Хотя если учесть, что каждую статью с RT в США считают пропагандистской, кое-какие выводы об адекватности оценки уже можно сделать, правда?

Пока не понятно, будут ли эти следопыты как-то наказывать неугодных. Для каких целей собирается база – тоже загадка.

Что интересно, организация называется неправительственной, однако американские власти дают этим ребятам довольно серьёзные гранты. Так, только в прошлом году Альянс получил аж 12 млн долларов. Неплохо, да?

А теперь подумайте: правительство США выделяет большие деньги на то, чтобы какие-то ребята сидели и мониторили, что пишут российские СМИ. Что они там выискивают – загадка. При этом называется всё это «защитой демократии». Звучит как бред, вот серьёзно. И что-то мне подсказывает, что всё это - предпосылки к введению цензуры и ограничению работы русскоязычных СМИ в США. Они давно ищут повод, и вот теперь взялись за это ещё активнее.

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments