demouu1 (demouu1) wrote,
demouu1
demouu1

Черно-белый Гонконг: впечатляющий фото-проект от филиппинской домработницы



Истинный талант скрыть невозможно, и прямое тому доказательство - впечатляющая коллекция монохромных снимков Гонконга, сделанная простой домработницей из Филиппин. Фото-проект удивительно тонко подчеркивает всю сложность одного из крупнейших мегаполисов мира, раскрывает многие социальные проблемы густонаселенного города.







Ксиза Круз Бакани (Xyza Cruz Bacani) – молодая филиппинская девушка, которая приехала в Гонконг из Филиппин в поисках лучшей жизни. Сегодня Ксизе 27 лет, и она уже порядка 10 лет работает домработницей в одной обеспеченной китайской семье. Однако, основной вид деятельности не помешал девушке раскрывать свою творческую натуру. По вечерам, в свободное от работы время, Бакани берет фотоаппарат и отправляется на прогулку, чтобы запечатлеть бурную городскую жизнь одного из самых густонаселенных городов мира. Черно-белые снимки, сделанные талантливой горничной, наполнены неподдельными эмоциями и переживаниями. Фото-работы Ксизы раскрывают перед зрителями глубокий авторский взгляд на реальную жизнь мегаполиса.







Талант Бакани не смог остаться незамеченным: не так давно девушка стала счастливой обладательницей престижной стипендии 2015 Magnum Foundation по правам человека, а это значит, что филиппинское дарование получило уникальную возможность пройти интенсивное обучение в Нью-Йоркском университете, которое продлится шесть недель. Курс поможет Ксизе научиться создавать полноценные визуальные истории, с помощью которых в дальнейшем фотограф сможет развивать тему прав человека у себя на родине.







Свои работы Бакани создает с помощью зеркального фотоаппарата Nikon D90, который девушка приобрела после переезда в Гонконг на заимствованные у работодателя деньги. Камера помогла Ксизе раскрыть свой творческий потенциал и сделать поистине впечатляющие снимки, привлекшие внимание общественности.







Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments