demouu1 (demouu1) wrote,
demouu1
demouu1

Стало известно, зачем НАТО убедил Финляндию рыть окопы

Оригинал взят у anton_i_masha в Стало известно, зачем НАТО убедил Финляндию рыть окопы
На днях стало известно, что наши соседи финны роют в своей стране какие-то невероятные подземные бункеры, чтобы «защищаться от Москвы» (WTF?!). Ребята на этом реально помешались, и о проделанной работе регулярно отчитываются перед руководством НАТО. Кто бы знал, почему они это делают, ведь это государство и в Альянс-то даже не входит.
Вся эта история в принципе вызывает немало вопросов. И вот сегодня, наконец, многое прояснилось.



Оказывается, Альянс активно занимается антироссийской пропагандой на территории Финляндии. Причём делает он это исключительно из эгоистических побуждений. НАТО заинтересован в том, чтобы финны примкнули к организации. Однако вступление должно быть чем-то продиктовано. Вот почему натовцы решили запугать Финляндию Москвой: ребята начнут переживать и мигом оформят заявку на членство. Никакими другими коврижками их в НАТО не заманишь.

Ну а финны, как известно, народ впечатлительный. Убедить их в необходимости защищаться оказалось нетрудно. Им сказали, что Москва готова напасть, дали в руки лопаты и отправили трудиться – возражений не было. Ни единой угрозы со стороны Кремля, ни единого проявления российской агрессии – а рабочие уже вовсю машут своими инструментами.

Боже, да на кой чёрт им сдались эти бункеры?! Даже если они свято верят в угрозу, они как себе это представляют: советские танки и пушки времён Второй мировой?! Нет, серьёзно, это показательное рытьё окопов – способ напугать местных жителей, чтобы те поверили, что страна действительно готовится к чему-то страшному, и поддержали членство в Альянсе. НАТО таки умеет манипулировать, тут надо отдать им должное.

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments