demouu1 (demouu1) wrote,
demouu1
demouu1

Донбасс готов официально стать Малороссией

Пользователи украинских и российских соцсетей активно обсуждают заявление Александра Захарченко, который в ходе сегодняшней пресс-конференции сообщил об официальном создании государства Малороссия. Всё по-настоящему: оно будет иметь собственный флаг, конституцию и столицу в Донецке – Киев при этом остаётся историко-культурным центром и утрачивает нынешний статус.

Но может ли Донбасс полностью разорвать связи с Украиной, законно ли учреждение нового государства и конституции, и как отреагирует на происходящее Киев?



Что ж, эта схема реинтеграции имеет право на жизнь. Вполне вероятно, что именно создание нового государства поможет остановить войну на Украине. Однако тут всё же важно учесть все нюансы. Нельзя просто взять и сказать: теперь Донбасс станет новой страной на базе бывшей Украины, а киевские власти больше не имеют полномочий. Нет, очень важно, чтобы этого хотели сам украинцы, а потому без референдума такие вопросы решать просто нельзя. Впрочем, Захарченко отметил, что именно народная воля станет главным условием создания нового государства.

Также есть много юридических и международно-правовых нюансов, над которыми ополчение должно ещё поработать. Всё-таки подобные вопросы не решаются за один день. Но похоже, что в ДНР и ЛНР к будущим трудностям готовы. Главное, чтобы мировое сообщество поддержало инициативу.

А вот что пишут об этом пользователи соцсетей:



Вообще вся эта затея мне кажется здравой. Киевские власти уже не раз доказали, что на простых украинцев им плевать, а войну прекращать они не собираются. Донбасс заслужил право на мирную и спокойную жизнь. Самое главное тут – почувствовать грань, потому что новый Майдан никому не нужен. Впрочем, не сомневаюсь, что власти ДНР и ЛНР с этим справятся.

Ну а в Киеве пока что воцарилась тишина. Перебрали с успокоительным что ли? Даже интересно, как отреагируют.

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment