demouu1 (demouu1) wrote,
demouu1
demouu1

Крым и ЮНЕСКО: есть контакт?

Когда Крым стал частью России, сотрудники ЮНЕСКО встали перед непростым выбором, ведь организация оказалась невольным заложником политической ситуации. Киев и ряд Западных стран плели хитрые интриги и всячески препятствовали её представителям, которые хотели попасть на полуостров. Шло время – ничего не менялось, и даже стало казаться, что в Крыму смирились с таким положением вещей. Однако сегодня стало известно о кое-каких сдвигах в этом деле.



Да, ЮНЕСКО разорвала все контакты с Крымом, потому что от политических игр этой организации никуда не деться. Понятно, что это не их инициатива, но эти ребята меня жутко разочаровали, серьёзно. Так нельзя, ведь культурно-историческое наследие полуострова имеет  высокое значение не только для самого региона, но и для всего мира. На включение во всемирный реестр претендуют Ханский дворец Бахчисарая, пещерные города, Генуэзская крепость Судака и другие объекты. Кроме того, необходимо изменить принадлежность Херсонского заповедника (в списке он всё ещё числится под украинским началом).



Вся эта ситуация не менялась довольно долго. Было даже как-то обидно, что такие славные объекты так и останутся за пределами списков и особой охраны всемирной организации. Однако сегодня выяснилось, что в Крыму руки вовсе не опустили. Полуостров продолжает готовить объекты к включению в реестр и планирует начать диалог с ЮНЕСКО. В регионе не сомневаются, что политика рано или поздно отойдёт на второй план, и в организации всё-таки вспомнят, чем они действительно должны заниматься.

Вот правда, разумные вещи-то говорят! Неужели для ЮНЕСКО вся эта возня дороже того, за что на самом деле стоит бороться?

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments