demouu1 (demouu1) wrote,
demouu1
demouu1

Названа сумма контрактов, которые подпишут президент РФ и лидер КНР

В начале следующей недели председатель КНР Си Цзиньпин приедет в Россию для встречи с Владимиром Путиным. Однако этот рабочий визит будет не совсем обычным. Лидеры не просто проведут переговоры, обсудят текущие вопросы и планы на будущее, но и подпишут ряд важных контрактов, сумма которых действительно впечатляет.



На предстоящей встрече Путина и Си Цзиньпина речь пойдёт о совместном решении международных проблем, поддержании порядка и стабильности. Впрочем, работа над этим уже ведётся. Что касается двустороннего партнёрства, тут тоже есть кое-что интересное: лидеры заключат контракты, общая сумма которых составит более 10 млрд долларов. Неплохо, правда?

Вообще сотрудничество с Китаем мне всегда казалось очень важным. Как не раз говорил Владимир Путин, сильные державы должны взаимодействовать, а не соперничать (вот когда, интересно, и американцы это усекут?). Москва и Пекин уже не раз убедились, что это важно не только для сохранения, так скажем, здорового баланса на планете, но ещё и выгодно для самих партнёров. Тесные отношения нашей страны с Поднебесной установились при Владимире Путине. На самом деле история этого партнёрства довольно занятна, и я стараюсь не упускать новости о новых договорённостях и контрактах. Как и многим, мне кажется, что за подобными союзами будущее.

Вы представляете, насколько огромен совместный потенциал передовых государств, которые по-настоящему преуспевают в производстве, науке, разработке современных технологий, медицине и других важнейших сферах? Вот почему так важно, что Владимир Путин и Си Цзиньпин находятся в дружественных и доверительных отношениях. И российский лидер не раз подчёркивал, как высоко это ценит.

Ну а стремление к совместному развитию хорошо отражается и на нас, и на них. Уже подсчитано, что российско-китайский товарооборот в этом году возрастёт до 80 млрд долларов (в 2016 году он составил 69 млрд).

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments