demouu1 (demouu1) wrote,
demouu1
demouu1

Новости Украины: офицер ВСУ украл сверхсекретные документы и сбежал

В рядах ВСУ очередной дезертир. Вообще-то такие новости уже давно стали привычными, но сегодняшний случай стандартным не назовёшь. Сбежал офицер, и его побег взбудоражил не только военачальников, но и киевских чиновников. Дело в том, что находчивый вояка прихватил с собой сверхсекретные документы.



Как говорят экс-товарищи дезертира, сбежавший капитан давно сомневался в том, что война на Украине ведётся за правое дело (и не он один, кстати). Да и в бой он шёл не по своей воле: просто не смел ослушаться приказа. Не сомневаюсь, что немалую роль в этом сыграли и ужасные бытовые условия, в которых вынуждены существовать бойцы украинской армии. О тяжёлых буднях порошенковских вояк снято уже немало роликов, а сеть переполнена фотографиями и откровениями бывших солдат срочной службы. Словом, жизнь у них не сахар.

Сегодняшнему дезертиру осточертело всё это терпеть, но покинуть армию просто так нельзя, а потому у него и остался один единственный выход – побег. Правда, просто слинять он не захотел, а потому прихватил с собой важнейшие сверхсекретные планы и документы. Если его не найдут, украинская армия будет вынуждена перестраивать тактику. Кроме того, информация рискует быть обнародованной, а это можно обернуться крайне неприятными последствиями для ВСУ.

Скандал и его предполагаемый исход гораздо серьёзнее, чем может показаться на первый взгляд. Это не просто побег, это осознанное предательство. Обычные солдаты-дезертиры просто спасают свою шкуру, потому что не хотят быть участниками братоубийственной войны и не желают отдавать жизнь за тех, кому плевать на своих вояк, живущих в условиях антисанитарии. А вот офицер копил эту ненависть в течение трёх лет, собирал информацию и, вполне вероятно, перешёл на сторону Донбасса. Это о многом говорит. И думаю, многие слабовольные ВСУшники ему сегодня позавидовали.

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments