demouu1 (demouu1) wrote,
demouu1
demouu1

Прибалтика просит защиты у США перед стартом «Запада-2017»

Крупных российско-беларусские учения «Запад-2017» пройдут через три месяца, а страны Прибалтики уже начали бить тревогу. Чиновники трезвонят во все колокола и вызывают срочное подкрепление. Обратились, конечно, к «хозяину»: попросили Вашингтон защитить Балтию от «страшной Москвы».

Любопытно, что американцы как-то уж очень резво согласились перебросить в регион порядка 600 своих военных.



Вся эта истерика началась ещё в апреле. Тогда эстонский министр обороны начал запугивать своих соседей тем, что Россия может якобы не просто отправить своих военнослужащих на учения в Белоруссию, но и оставить их там насовсем. Нет, серьёзно? Если бы Москва размещала часть вооружённых сил в каждой стране, где проводит учения, то у наших союзников численность армии и вооружения, конечно, ой как подросла бы. Ну а как пример – прошлые крупные тренировки на территории Белоруссии (2013 год): столько отечественной техники туда было отправлено, что мама не горюй, и ничего, даже ни единого автомата мы там не оставили.

Вот смешные эти прибалты, а. Россию они называют агрессором и упрекают её в проведении учений, но вот сами почему-то от масштабных военных тренировок никогда не отказываются. А ещё страны Прибалтики всегда с удовольствием принимают на своей территории натовцев. А сколько техники понаставили возле российских границ! И после этого агрессор всё равно Москва?! Ох уж эта непостижимая балтийская логика…
Что-то мне подсказывает, что Прибалтика просит «защиту» у Запада лишь для того, чтобы лишний раз напомнить о себе и своей услужливости. Ну и намекнуть, что НАТО в любой момент может пользоваться балтийскими территориями, и в верхах Литвы, Латвии и Эстонии будут этому только рады.

Ну да и бог с ними, мы к их истерикам так-то уже давно привыкли. Но вот на фоне всего этого идиотизма мне жутко жаль жителей Прибалтики. Они невольно стали самыми настоящими заложниками ситуации.
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments