demouu1 (demouu1) wrote,
demouu1
demouu1

Кремль отреагировал на запоздалые поздравления США с Днём России

В День России нашу страну поздравили дипломатические представительства всех дружественных стран. А вот власти США почему-то отмолчались. У мировой общественности это вызвало немало вопросов. Ну ещё бы!
Москва дождалась поздравлений лишь спустя три (!!!) дня после праздника.

Как же отреагировал Кремль на столь запоздалое проявление внимания?



Вообще-то ситуация вышла довольно неприятной. Ну согласитесь, что забывать о таких вещах просто позорно. Это ж чем таким нужно было та-а-а-а-к увлечься, чтобы прошляпить важное событие в другой стране и напрочь забыть о дипломатических (пускай и негласных) правилах хорошего тона?!

Любопытно, что в День России в США обсуждали расширение пакета санкций против нашей страны. Отсутствие поздравлений на этом фоне выглядело ну как-то уж совсем неуважительно, даже по-хамски. С другой стороны, если бы они рассыпались в добрых пожеланиях, это было бы уже лицемерием. Так забыли или намеренно отмолчались?

Что ж, ни за что не поверю, что в Госдепартаменте нет ни единой живой души, способной включить телевизор, открыть утреннюю газету или, на худой-то конец, агрегатор новостей? Ну не может быть, чтобы американские журналисты не заикнулись о Дне России. И не может быть, чтобы этого не заметили дипломаты.

А представляете, как бы в США раскудахтались, забудь мы поздравить их в День Независимости? То-то же.

Вчера Вашингтон наконец-то соизволил направить Москве поздравление. Самое забавное, что написано оно так, будто праздник мы действительно отмечаем 15 июня. Что за подчёркнутая «неосведомлённость»? Вполне возможно, что это очередная провокация от США. Вам так не кажется? Посмотрим, мол, как в Кремле нас раскритикуют и скажут в адрес Белого Дома что-нибудь эдакое.

Вот только чего бы ни добивался Вашингтон, на мой взгляд, Россия ответила более чем достойно. Поздравления были приняты подчёркнуто дипломатично. Никакого негатива, никакого презрения – всё как положено. И это правильно. В какие бы игры США ни пытались втянуть нашу страну, они стараются зря.

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments